Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Бальзамический уксус приготовленный дома

Итак, нам нужно:

-вишня - 2 стакана (можно замороженную)
-уксус 9% - 500 мл.,
-1 ст. ложка сахара,
-1/2 ч. ложки корицы
-корочки от 1 лимона.

Берем вишню, разминаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу. На самом слабом огне доводим эту смесь до кипения. Пока смесь кипятится, нужно стерилизовать тару. Берём стеклянную банку с закручивающейся крышкой или красивую бутылку. Хорошенько её моем и стерилизуем любым способом, хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть просто кипятим в воде. Кипятим 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь через слой марли, который кладём на дуршлаг. Переливаем процеженный уксус в подготовленную бутылочку. Храним в холодильнике. Используем его в салатах, добавляем к овощным блюдам. Попробуйте!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Бальзамический уксус приготовленный дома.Итак, нам нужно:-вишня - 2 стакана (можно ...
Рейтинг записи:
8,0 - 265 отзывов
Нравится255
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Наталия Киричек Наталия Киричек
Комментарий скрыт
Natali Natali
Комментарий скрыт
Елена Елена
Сергей Сергей
даже ускусом назвать нельзя.Уксус должен сбраживаться, а не просто уже готовый чем-то ароматизировать.а уж бальзамический вообще длительный процесс.
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Всё верно! С бальзама уксус не получится,он закиснет от такой мешанины,а вот приготовить-не вопрос.Не будьте занудами..всё равно-основа всек разных усусов- обычный уксус,а остальное-ароматизация и настойки на травах,специях и пряностях,пора это знать,чай не маленькие на сайте.
Сергей Сергей
Лариса,Вы не правы.Основой для бальзамического уксуса никак не может служить обычный уксус.т.к.для него используется даже не вино,а уваренный сок винограда,который потом еще минимум 3 года настаивается в бочках из древесины определенных пород,чем и напоминает процесс выдержки коньяка.Но,опять-таки, сырье разное.А когда в бальзамический уксус просто добавляется какой-то ароматизатор или красное вино это уже не настоящий бальзамик.
Сергей Сергей
И уж по поводу приготовления.что это не вопрос-как раз вопрос-чем больше бальзамик выдерживается тем он лучше и дороже.Начинает цениться бальзамик, если его выдержали не менее 12 лет,а кое-какие производители стараются дотянуть до 100 лет выдержки.
Сергей Сергей
Ну и как теперь,Лариса,есть у вас желание назвать кого-то занудами?
Наверх