Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Творожный пирог с ягодами

Ингредиенты:
Для теста:
-200 г муки
-150 г сливочного масла
-100 г сахара
-1 яйцо
-1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
-500 г творога
-2 яйца
-100 г сахара
-100 г сметаны
-200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)
Пропитка
-1 кружка кофе
-немного ликера/коньяка

Приготовление:
1. Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
2. Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
3. Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
4. Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
5. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
6. Охлаждаем и вынимаем из формы.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Творожный пирог с ягодами.Ингредиенты:Для теста:-200 г муки-150 г сливочного масла-100 г сахара-1 ...
Рейтинг записи:
8,0 - 271 отзыв
Нравится262
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лилёк Лилёк
Что то не поняла с пропиткой. Когда ее добавлять и куда?
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
значит начинка остаётся сырой?.... , а если не пропитывать..., ведь начинка достаточно влажная и сможет сама увлажнить тесто?
Hloya Hloya
что то с пропиткой как то не срослось
Hloya Hloya
мне кажется она здесь не нужна
Любовь Любовь
А зачем в рецепте вказана пропитка, если ее в приготовлении не используют???
Катерина Катерина
Очень вкусно получилось.ТОлько советую корж немного подрумянить и только потом заливать начинку с ягодами.
Наверх