Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Готовим по рецептам от Ольги Романовой

1. Куриные ножки тушенные с чесноком
Для приготовления понадобится: 
голень куриная - 800 гр 
чеснок- 1 головка 
соль и специи- по вкусу 
вода- 0,5 стакана 
Куриную голень вымыть,высушить и сложить в горшочек,латку или жароупорную форму 
Чеснок очистить нарезать на тонкие пластинки. 
Добавить к куриной голени нарезанный чеснок,соль и специи,добавить воду,накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку,при температуре 180 гр на 1 час и более. 
Готовые куриные ножки получаются очень ароматными и мягкими. 
Подавать с вашим любимым гарниром 
Спасибо за рецепт Галине Щетниковой 
Приятного аппетита!!!

2. Картофельная похлёбка с рёбрышками
Для приготовления понадобится: 
свиные рёбрышки- 1 кг 
картофель- 1 кг 
морковь- 1 шт 
репчатый лук- 1 шт 
соль и специи- по вкусу 
зелень для подачи 
расчёт на 2-3 литра воды 
Свиные рёбрышки хорошенько вымыть,сложить в большую кастрюлю,залить водой и отварить до готовности минут 40,периодически снимая пену. 
Репчатый лук,морковь и картофель очистить,репчатый лук мелко нарезать,морковь нарезать кружками,картофель нарезать крупными кусочками. 
Добавить нарезанный репчатый лук к свиным рёбрышкам(по желанию репчатый лук обжарить),далее нарезанную морковь, картофель,соль и специи.Как закипит,снять пену,накрыть крышкой и томить на очень маленьком огне,минут 50,крышку не открывать и не перемешивать во время варки. 
Подавать украсив зеленью с мягким хлебушком 
Приятного аппетита!!!

3. Молодой картофель жаренный в мундире с сосисками
Для приготовления понадобится: 
молодой картофель- 700 гр (не крупный) 
сосиски- 3 шт 
чеснок- 2 зубчика 
соль и специи- по вкусу 
растительное масло- для жарки 
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности,остудить и нарезать на тонкие кружочки. 
В широкой сковороде разогреть масло и добавить нарезанный картофель и жарить изредка помешивая до образования золотистой корочки,затем добавить нарезанные кружками сосиски,чеснок пропущенный через пресс,соль и специи. 
Жарить помешивая минут 10 до готовности. 
Подавать горячим со свежей зеленью и овощами. 
Приятного аппетита!!!

4. Куриные ножки в майонезе
Лето это прекрасно!!Пора отпусков и приготовления разнообразных блюд на природе и свежем воздухе.Хочу предложить Вам самый простой рецепт куриных ножек в майонезе,они получаются очень мягкими, сочными с вкусной хрустящей корочкой. 
Для приготовления понадобится: 
голень куриная - 800 гр 
майонез- 5 ст ложек 
соль и специи - по вкусу 
Куриную голень хорошенько вымыть,добавить майонез,соль,специи и перемешать, оставить мариноваться на часа три и более. 
Промаринованные ножки выложить на решетку и запечь до румяной корочки на углях на мангале периодически переворачивая решетку. 
У меня ушло минут 30 до готовности. 
Также можно запечь и в духовке,просто выложить промаринованные куриные голени на противень и отправить в духовку минут на 30-40 при температуре 170 гр до румяного цвета. 
Приятного аппетита!!

5. Сочные свиные стейки
Для приготовления понадобится: 
вырезка свиная - 500 гр 
соевый соус- 3 стол ложки 
горчица - 2 стол ложки 
соль и специи - по вкусу 
растительное масло - для жарки 
Свиную вырезку нарезать на порционные кусочки и отбить с двух сторон с помощью пищевой плёнки, добавить соевый соус, горчицу и немного соли и специй, хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 1 час и более. 
Обжарить вырезку с двух сторон, минут по 5-7 на сильном огне до золотистого цвета на половину накрыв крышкой сковороду ,затем накрыть крышкой и потушить минут 5- 10 
Подавать стейки с разнообразными гарнирами или овощными салатами и зеленью. 
Приятного аппетита!!

6. Куриные котлеты с зелёным луком и сыром
Для приготовления понадобится: 
куриный фарш- 700 гр (из куриных грудок) 
яйцо - 1 шт 
мякиш булки без корок- 2 шт 
молоко или вода- 1 стакан 
зелёный лук - 200 гр 
сыр твёрдых сортов- 50 гр 
мука - 6 стол ложек 
соль и специи -по вкусу 
растительное масло - для жарки 
В молоко добавить мякиш булки,затем отжать от лишний жидкости. 
Зелёный лук мелко нарезать. 
Сыр натереть на мелкой тёрке. 
В фарш добавить мякиш булки,яйцо,мелко нарезанный зелёный лук,натёртый сыр,соль и специи,хорошенько перемешать до однородной массы. 
Сформировать котлеты,обвалять их в муке,я обваляла половину котлет в муке а остальные так обжарила. 
Жарить с двух сторон на среднем огне до румяного цвета,крышкой не накрывать. 
Очень вкусные и сочные котлеты получились,отличный обед или ужин. 
Приятного аппетита!!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 196 отзывов
Нравится191
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Julia Julia
Farida Farida
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх