Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Кекс "Сметанный" с ванилью и вяленой вишней
Автор: Наталья Васильева

Какие вкусные и нежные получаются кексы на сметане! Он будет вкусен с добавками или без. В качестве добавок предпочтительнее использовать сухофрукты - курагу, чернослив, изюм, вяленые ягоды; цукаты, орехи. 

Сметана - 200г
Сливочное масло - 100г
Сахар - 200г
Ванильный сахар - 1ч.л.
Яйцо маленькое - 5шт.(крупных - 3шт.)
Мука - 370г
Разрыхлитель - 1ч.л.
Сода - 1/4ч.л.
Вяленая вишня - горсть

Сливочное масло растопить. Сахар, ванильный сахар и горячее растопленное масло взбивать миксером(я делала венчиком блендера) 2-3 минуты, затем добавить сметану - хорошенько взбить. Добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого. Затем частями всыпать просеянную муку с разрыхлителем и содой - перемешать до однородной консистенции без комочков.

Форму для выпечки ( у меня кексовая диаметром 23см) смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять, сверху выложить вяленую вишню, слегка вдавливая ее в тесто.

Выпекать кекс в заранее разогрето до 170-180 градусов духовке - 1час.(может потребуется чуть больше времени или чуть меньше времени, готовность определять на сухую деревянную палочку, у меня ушло примерно 1час 05минут). Готовый кекс переложить на блюдо и дать ему остыть. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Кекс
Рейтинг записи:
6,5 - 140 отзывов
Нравится139
Поделитесь записью с друзьями
Галия Галия
Наверх