Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Лазанья
Автор: Наталья Васильева

Вкусная, сочная, очень сытная лазанья - прекрасный вариант домашнего обеда в холодные осенние деньки! Приготовить ее очень просто! 

Листы лазаньи (у меня домашнего приготовления ) - 8-10шт. 
Фарш свино-говяжий - 500г 
Лук - 1шт. 
Чеснок - 1-2дольки 
Помидоры свежие - 3-4 шт. 
Соль, перец, сахар 
Базилик сушеный - 1ч.л. 
Укроп свежий - несколько веточек 
Для бешамель: 
Сливки 11-20%(можно молоко) - 350мл 
Мука - 1ст.л. 
Сливочное масло - 30г 
Соль, перец черный 
Сыр твердый - 50г 

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. К луку добавить фарш, обжаривать, пока выделившаяся из фарша жидкость полностью не испарится. 
Помидоры намыть, измельчить в блендере до пюреобразного состояния, вместе с измельченным чесноком добавить к фаршу - тушить до испарения жидкости. В конце посолить, поперчить, положить сахар(1\2ч.л.), сушеный базилик и мелко порезанный укроп, перемешать, снять с огня. 

Для бешамель: 
В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить в нем муку до коричневого цвета. Влить сливки, постоянно мешая венчиком, довести соус до кипения, дать покипеть на маленьком огне 5минут, посолить, поперчить. 

В форму для запекания(у меня квадратная 20Х20см, стеклянная), смазанную сливочным или растительным маслом, плотным слоем выложить листы лазаньи, смазать бешамель, выложить 1/3 мясной начинки - и так еще два ряда - верхний слой - лист лазаньи, густо смазать бешамель, посыпать тертым сыром. 
Запекать в заранее разогретой до 180-200градусов духовке 30-40 минут до румяной корочки. Если сыр начинает сильно румянится, накрыть форму фольгой. 
Готовую лазанью достать и дать ей немного отдохнуть. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Лазанья.Автор: Наталья ВасильеваВкусная, сочная, очень сытная лазанья - прекрасный вариант домашнего ...
Рейтинг записи:
6,5 - 107 отзывов
Нравится105
Поделитесь записью с друзьями
Ігор Ігор
Да не спорю непростое блюдо но его можна не только в духовке запечь.
Ігор Ігор
Лично я бы сделал по сути как румянеться мясо на шашлык на костре т.е. прожарку до ступени медиум т.е. средней прожарки, а потом би накрыл фольгой чтобы не терялся аромат жарил бы гдето минут 15 до ступени медиум-ре т.е. самой последней ступени прожарки.
Наверх