Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
"Французский пирог" - "Курсы быстрой готовки"

Я бы даже сказала, что этот пирог из серии - "Курсы скоростной готовки", так как единственное длительное действие - это разморозка теста! Почему называется "французский" и что в нем собственно французского - понятия не имеюРецепт этот увидела на одном из сайтов, название оттуда же. Поскольку сам рецепт очень простой - запомнила легко и даже не записала и не сохранила ссылку, потому - поверьте на слово!

Ингредиенты:

тесто слоеное готовое (у меня бездрожжевое) - 1 упаковка,
ветчина - 150 гр.,
сыр - 250 гр.,
горчица зернистая (принципиально!) - 100-150 гр.,
травки по вкусу.

Приготовление:

Тесто разделить на две части, хорошо раскатать одну часть и поместить ее на противень либо сковороду (забрала-таки я у мамы свою любимую сковороду для пиццы), чтобы края "свисали". Намазать тесто горчицей - тонким слоем.
На горчицу разложить ветчину в один слой - для этого пирога лучше брать нарезку либо попросить нарезать в магазине - цивизилация добралась везде и слайсеры есть во всех колбасных отделах (или почти во всех).
На ветчину именно вот так - "ромашкой" - выложить тонко порезанный сыр (удобнее тоже взять нарезку, но у меня сегодня не было) и посыпать травками - я что-то залюбила в последнее время тимьян свежий.
Раскатать вторую часть теста, вырезать круг, положить его сверху начинки и накрыть свисающими краями первого пласта теста, защепить, а посередине пирога сделать отверстие - не спрашивайте зачем - понятия не имею! Так было в рецепте!
Смазать поверхность пирога взбитым с небольшим количеством воды яичным белком и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40 - ориентируйтесь по своей духовке. По истечении времени вынимаете из духовки вот такого красавца!
И еще рогалики из обрезков теста получились с черносливомШлёт воздушный поцелуй Мелочь была довольна!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
8,0 - 251 отзыв
Нравится243
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Надежда Надежда
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Amina Amina
Amina Amina
Наверх