Творожная запеканка с яблоками.
Так похожа на сказочный цветок!
Вам потребуется:
Творог 800г
Яблоки 500г
Яйцо куриное 4 шт
Изюм 80г
Крупа манная 90г
Сахар 100 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Лимон 1 шт
Сахар ванильный 1/2 ч.л.
Масло сливочное 50г
Как готовить:
1. С лимона счистить цедру с помощью мелкой терки. В мисочку выдавить из этого же лимона сок, пропустить через сито, чтобы удалить косточки, если нужно. Выложить в сок цедру.
2. В миску с лимонной цедрой и соком выложить ломтики яблок (без шкурки и сердцевинки, нарезанные произвольно). Одно небольшое яблоко нужно отложить - потребуется для декора.
Перемешать. Добавить промытый и слегка обсушенный изюм. Перемешать еще раз и оставить "мариноваться" примерно на час, периодически перемешивать, чтобы яблоки и изюм пропитывались хорошенько со всех сторон соком и ароматом лимона.
3. Творог хорошо размять вилкой, чтобы не было крупных комочков. Выложить в творог 4 желтка, растереть, добавить ванильный сахар и манку, а также 50 г мягкого сливочного масла. Перемешать, отставить в сторону.
4. Оставшиеся яичные белки взбить в большой емкости вместе с щепоткой соли в пышную, но не плотную, пену. Добавить сахар, взбить еще немного. Выложить в полученную пену творожную массу, перемешать и выложить яблоки с изюмом. Снова перемешать.
5. Подготовить форму для запекания - густо смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
Разогреть духовку до 180С.
6. В готовую творожную массу положить разрыхлитель, перемешать, выложить в форму. Разровнять, сверху выложить ломтики яблок в виде лепестков цветка.
7. Поставить в разогретую духовку и выпекать 60 минут или до золотистой корочки. Оставить в духовке до полного остывания.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Салат "И печень может быть пикантной..."
Лучшие публикации