Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Домашний квас

Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.

Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару.

И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Домашний квас.Делаем квас своими руками- рецепт еще
Рейтинг записи:
8,5 - 339 отзывов
Нравится328
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ранимая Я ))) Ранимая Я )))
класс - старый рецепт - напомнили - спасибо
Наташа Наташа
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Кстати живые дрожжи для кваса лучше , чем сухие. У меня на сухих не получается. А цвет на фото совершенно не домашнего кваса.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Это идея первого кваса за лето, все последующие делаются на этой закваске уже без дрожжей. Они добавляются для скорости брожения, ведь именно поэтому мы берем закваску у знакомых. Изюм,даже немытый, не даст этой скорости.
Алек Алек
И что? С это надо только в сартир.
Татьяна Татьяна
Ну..., ежели у тебя проблемы с желудочно кишечным трактом, то тебе в сортир и с чайным грибом, и с пивом, и с окрошкой, и с кефиром. Так ты это не пей, это твои индивидуальные проблемы.
Наверх