Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Картофельные булочки.

Я скажу Вам, что они просто великолепны. Печь такие булочки нужно обязательно. И когда вы решите на ужин приготовить картофельное пюре, рассчитайте так, чтобы его обязательно хватило на булочки! Они очень пышные, они мягкие, И остаются таковыми и на третий день. 

Вам потребуется:

180г картофельного пюре;
500г муки
200мл воды;
1,5 ч.л сухих дрожжей;
1 ч.л соли;
1 ст.л сахара;
2ст.л раст. масла;
1 яйцо;
....................................
Дополнительно:
1 яйцо;
зерновая смесь для посыпки

Как готовить:

1. Все ингредиенты для теста смешать, я делаю это в хлебопечке и оставить подниматься. Если хлебопечки у Вас нет, то смешайте все ингредиенты в миске и вымесите хорошо тесто. И также накрыв полотенцем оставьте для подъема.

2. Затем формируем булочки. Я Люблю, когда булочки одинакового размера, для этого взвешиваю тесто и делю на равное количество. Каждая булочка у меня примерно 70 грамм. Итак, катаем шарики и выкладываем на противень, заранее застеленным пергаментом, близко друг к другу.

3. Булочки накрыть полотенцем и оставить для подъема, минут на 20.

4. Теперь смазать булки взбитым яйцом и посыпать зерновой смесью, кунжутом или можно вообще ничем не посыпать.

5. Выпекать булки в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. 

Готовые булочки остужаем и едим!)

Приятного аппетита!

Автор: Елена Латушкина
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 237 отзывов
Нравится231
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Екатерина Екатерина
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Ольга,в тесто добавляется картофель,это же не пирожки,а булочки из картофельного теста
Наверх