Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Вишня в желе - очень вкусно и красиво! 

Совершенно необычный рецепт. Получается вкусняшка совершенно не приторная, красивого цвета, с запахом и ароматом свежей вишни, поскольку варится совсем недолго и хранится неплохо, правда в прохладном месте, я ставлю на верхнюю полку в холодильнике.

Начнём?

Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек

Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод).

Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г желатина, даём ему набухнуть.

Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.

Набухший желатин нагреваем, но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам, я закатываю под крышки, но можно и под капроновые. Получается 6 поллитровок.
Даём остыть и убираем в холод.
Попробуйте, правда вкусно!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Вишня в желе - очень вкусно и красиво! .Совершенно необычный рецепт. Получается вкусняшка совершенно ...
Рейтинг записи:
8,5 - 328 отзывов
Нравится316
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галия Галия
Регина Регина
отличный рецепт
Валентина Валентина
пропорции не поняла? 1:1-вишня к сахару?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Валентина, ягод нужна полная трехлитровая банка. Если я не ошибаюсь, то туда влезает два килограмма ягод. А сахара только один килограмм.
Лариса Лариса
Обычная пятиминутка)) Горячие банки закрыть теплым одеялом, вот вам и в желе, все что угодно!))
Лариса Лариса
И не надо, никакого желатина)) Получается желе из натурального вишневого сока))
Елена Елена
А лучше всего не желатин ,а пектин добавить.
Сергей Сергей
Насчет вишен не знаю,а вот если делать компот со стерилизацией со сливой,которая идет для сушки на чернослив,то сироп превращается в банке в желе .В сливе много пектина.
Наверх