Топ-9 рецептов фаршированной клубники
Клубника с чизкейком
Ингредиенты:
Клубника — 20 шт.
Сливки — стакана
Сливочный сыр — стакана
Кондитерский сахар — стакана
Экстракт ванили — ч. л.
Крекеры — по вкусу
Приготовление:
1. С каждой ягоды уберите листочки, с помощью ложки выберите сердцевину, срежьте немного носик ягоды, чтобы клубника могла стоять на блюде.
2. В миске взбейте сливки до получения устойчивой воздушной консистенции, добавьте сливочный сыр и взбейте снова в течение нескольких секунд. Затем добавьте сахар и экстракт ванили. Снова взбейте.
3. Полученную массу переложите в кондитерский мешок и наполните каждую ягоду, закончив наполнять декоративным завитком. Выложите клубнику на блюдо.
4. Измельчите крекер и посыпьте крошкой каждую ягоду перед подачей на стол.
Трюфели из клубники и шоколадного печенья
Ингредиенты:
Шоколадное печенье — 10 шт.
Сливочный сыр — 30 г
Клубника — 8 шт.
Шоколад — 120 г
Кондитерская посыпка — по вкусу
Приготовление:
1. В блендере смешайте 8 печенек и сливочный сыр до образования однородной пасты. Из каждой ягоды с помощью ложки выберите сердцевину.
2. Шоколад необходимо растопить в микроволновке в течение 30 секунд или на водяной бане. Два печенья измельчите для посыпки.
3. Каждую ягоду наполните массой из сливочного сыра и печенья, широкую часть наполненной ягоды опустите в шоколад и в присыпку. Ягоды должны быть абсолютно сухими, в противном случае шоколад не возьмётся.
4. Храните нафаршированные ягоды в холодильнике. Подавайте на стол в тот же день.
Клубника с лаймовой начинкой
Ингредиенты:
Сливочный сыр — 240 г
Сахарная пудра — стакана
Сок лайма — 1 ст. л.
Клубника — 20 шт.
Цедра одного лайма
Приготовление:
1. В миске соедините сливочный сыр, сахарную пудру, сок и цедру лайма. Отправьте готовую массу в холодильник.
2. Аккуратно срежьте острый носик в каждой ягоде клубники, чтобы они могли стоять на блюде, удалите сердцевину с помощью ложки.
3. Наполните каждую ягоду охлажденной массой с помощью кулинарного мешка.
4. Отправьте ягоды в холодильник.
Клубника для вегетарианцев
Ингредиенты:
Клубника — 450 г (9-10 крупных ягод)
Сырые орехи кешью, замочить на ночь в воде — стакана
Вода — 2 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Мёда — 1 ст. л.
Тертый шоколад — 1 ст. л.
Льняная мука — 1 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Соедините орехи кешью, воду, масло, сок лимона и мёд вместе и перемешайте в блендере до получения однородной массы.
2. Добавьте тертый шоколад в массу и отправьте ее в холодильник на 2-3 часа.
3. Смешайте муку и корицу в отдельной миске.
4. Из каждой ягоды с помощью ложки выберите сердцевину. Наполните клубнику массой из холодильника. Если хотите, чтобы клубника стояла на блюде, то аккуратно срежьте ее острый кончик.
5. Сверху присыпьте клубнику смесью корицы и льняной муки перед подачей.
5. Клубника с тирамису
Ингредиенты:
Клубника — 900 г (18-20 крупных ягод)
Яичный желток — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Сыр маскарпон — стакана
Взбитые сливки — стакана
Ванильный экстракт — ч. л.
Какао-порошок — по вкусу
Печенье савоярди, нарезать тонкими слайсами — 4 шт.
Приготовление:
1. В кастрюльке смешайте желток и сахар и взбейте. На водяной бане доведите массу до загустения на маленьком огне (5-7 минут), помешивая.
2. Массу остудите. Добавьте экстракт ванили.
3. Взбейте маскарпоне. Отдельно взбейте сливки и малыми порциями введите их в маскарпоне, перемешивая.
4. Очистите клубнику от зеленых хвостиков, удалите сердцевину с помощью ложки. Срежьте острые носики у ягод.
5. Начините клубнику с помощью ложки или кулинарного мешка. Отправьте в холодильник.
6. Перед подачей украсьте клубнику слайсами савоярди и присыпьте какао-порошком.
Клубника с банановым сплитом
Ингредиенты:
Клубника — 500 г (9-10 ягод)
Шоколадные чипсы — 4 ст. л.
Сливочное масло — 1 ч. л.
Измельченные орехи — 4 ст. л.
Начинка:
Сливки — стакана
Мягкий сливочный сыр — 120 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Банановое пюре — стакана (половинка банана)
Пюре из ананаса — стакана
Смесь для бананового или ванильного пудинга — 4 ст. л.
Декор:
Помадка — по вкусу
Посыпка — по вкусу
Вишневый конфитюр — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и смесь для бананового или ванильного пудинга, взбейте блендером до однородной массы. Добавьте банановое и ананасовое пюре. Переложите в вакуумный пакетик и отправьте в холодильник.
2. Клубнику помойте и высушите. Срежьте острый кончик, обеспечив ягоде устойчивость, и удалите сердцевину с помощью ложки. Переложите ягоды на бумажное полотенце для просушки.
3. Растопите шоколад или шоколадные чипсы в микроволновке в течение 25 секунд, добавьте сливочное масло. Сухие ягоды обмокните в шоколад, а затем в орехи. Отправьте ягоды в холодильник на 5 минут.
4. Наполните ягоды охлажденной начинкой, воспользовавшись пакетиком, в котором она находилась в холодильнике, в качестве кондитерского мешка, срезав уголок. Украсьте каждую ягоду посыпкой и конфитюром.
Клубника с крем-брюле
Ингредиенты:
Сливки — 1 стакан
Молоко — стакана
Экстракт ванили — ч. л.
Яичный желток — 4 шт.
Сахар — стакана
Клубника — 30-40 шт.
Сахар для декора — по вкусу
Приготовление:
1. Клубнику вымыть, очистить от хвостиков, срезать кончик для устойчивости ягод и удалить сердцевину ложкой.
2. В небольшой кастрюльке разогрейте смесь сливок, молока, ванильного экстракта на среднем огне и доведите до кипения. Отставьте в сторону и дайте остыть в течение 10 минут.
3. Взбейте желтки с сахаром в отдельной посуде, постепенно влейте смесь сливок и молока. Полученную смесь вылейте в форму размером 25х25 см.
4. Форму со смесью поставьте в противень большего размера, наполненный водой так, чтобы она наполовину покрывала стенки формы. Отправьте противень в духовку на 55-65 минут при температуре 150°С. После выпекания дайте остыть. Затем, накрыв форму пленкой, отправьте в холодильник на 2 часа.
5. Наполните каждую ягоду крем-брюле. Отправьте ягоды в холодильник до подачи на стол.
6. Перед подачей каждую ягоду посыпьте чайной ложкой сахара и с помощью зажигалки закарамелизируйте. Дайте ягодам остыть в течение 5 минут.
Клубника с маскарпоне
Ингредиенты:
Клубника — 28 шт.
Маскарпоне или сливочный сыра — 240 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Экстракт ванили — ч. л.
Ложка сахарной пудры — 2 ст. л.
Черный шоколада — 200 г
Приготовление:
1. Смешайте маскарпоне, сахар, экстракт ванили и лимонный сок в блендере.
2. Срежьте острую часть, чтобы обеспечить ягодам устойчивость.
3. Ягоду надсеките ножом крест-накрест до половины.
4. Наполните ягоду сырной массой с помощью кулинарного мешка и насадки в виде звездочки. Выложите ягоды на блюдо.
5. Посыпьте ягоды тертым шоколадом и отправьте в холодильник.
Клубника с шоколадной пастой
Ингредиенты:
Клубника — 12-14 шт.
Шоколадная паста — стакана
Приготовление:
1. Поместите шоколадную пасту в кулинарный мешок и отправьте в холодильник на 30 минут.
2. Срежьте острый кончик у каждой ягоды, чтобы обеспечить устойчивость. Крест-накрест надсеките каждую ягоду до половины. Аккуратно раскройте надрезы пальцами.
3. Начините каждую ягоду шоколадной пастой.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Голландский рулет
Лучшие публикации