Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

Ингредиенты:

Нежирная свинина (вырезка) — 600 г
Репчатый лук — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Пшеничная мука — 3 ст. л. с горкой
Молоко 2,5% — 600–700 мл
Свежие шампиньоны — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

1. Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить на свинину.
3. Приготовить соус бешамель: на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.
4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
5. В масляно–мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).
6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
7. Сырые шампиньоны нарезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
8. Помидоры нарезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.
9. Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45–50 минут в духовке при температуре 180°C.
10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно — с гарниром. 
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 92 отзыва
Нравится91
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх