Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Яблочный десерт с меренгой и шоколадом.

Не сложный в приготовлении, но очень нежный, вкусный десерт из запеченных яблок с шоколадно-ореховой начинкой и меренговой шапочкой!

Вам потребуется:

Яблоко — 2 шт
Шоколад темный — 8 ломтика
Арахис (очищенный, поджаренный) — 8 шт
Белок яичный — 2 шт
Сахар (без горки) — 3 ст. л.
Сахарная пудра
Лимон (сок)

Как готовить:

1. Яблоки промыть, разрезать пополам, сбрызнуть лимонным соком. Вынуть сердцевину, формируя кармашек.

2. Выложить яблоки в форму на пергамент, в кармашек положить по 2 кусочка шоколада и 2 орешка.
Запечь при 200 градусах – 20-30 минут до мягкости яблок.

3. Взбить белки с сахаром до крутых и стойких пик, меренга не должна обваливаться с перевернутой ложки (для кислинки можно добавить щепотку лимонной кислоты).

4. Выложить меренгу в кондитерский мешок. Покрыть яблоки меренгой. И снова запечь до подрумянивая меренги.
Оставшуюся меренгу можно отсадить на пергамент на противень, так же подрумянить и получить маленькие безешки.

Готовый десерт можно подавать, посыпав сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Малова
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 108 отзывов
Нравится106
Поделитесь записью с друзьями
Екатерина Екатерина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх