Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Буженина в горчице
Автор: Вероника Крамарь
Как приготовить буженину в домашних условиях? Очень просто, а запечь её можно в мультиварке, в рукаве или в фольге. Я предлагаю рецепт приготовления буженины в зерновой горчице в духовке. Мясо получается очень вкусным, нежным и ароматным, а главное - без консервантов! Я часто готовлю буженину дома и всегда она уходит на ура, на бутербродик или в мясной салатик. Обязательно попробуйте! 
Нам потребуется: 
мякоть свинины (я использовала шею) - 500 г 
соевый соус - 100 мл 
чеснок - 5-7 зубчиков 
перец чёрный молотый - по вкусу 
тимьян сушеный - пара веточек 
горчица зерновая - 100 г 
растительное масло для жарки. 
Я для приготовления буженины взяла шею. Мясо помыть под проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем. Соль мы не используем, так как маринуем свинину в соевом соусе. Соевый соус набрать в шприц и тщательно прошприцевать мясо соевым соусом со всех сторон. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. 
С помощью острого ножа сделать надрезы на поверхности мяса и вставить пластинки чеснока. Затем натереть мясо со всех сторон перцем и тимьяном. Далее хорошо разогреть сковороду, влить немного растительного масла и выложить свинину на сковороду. Обжарить кусок мяса со всех сторон до золотистой корочки. Фольгу выложить в два-три слоя. На середину фольги выложить 1/2 горчицы. Положить горячее мясо на горчицу. Выложить вторую часть горчицы на мясо и равномерно распределить. Герметично завернуть свинину в фольгу, во избежание потери мясного сока. Запекать буженину в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1,5-2 часа. Время запекания зависит от массы кусочка мяса. У меня мясо приготовилось за 1 час 40 минут. Готовую свинину оставить в фольге до полного остывания. 
Буженину, приготовленную в духовке, нарезать острым ножом на тонкие кусочки. Вот такая аппетитная, вкусная и ароматная буженина в горчице получилась у меня. Хранить в холодильнике в пластиковом боксе под крышкой. Срок хранения 7 дней, но мы съедаем за 2-3 дня. 

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.Буженина в горчицеАвтор: Вероника КрамарьКак приготовить буженину в ...
Рейтинг записи:
6,0 - 91 отзыв
Нравится89
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Инесса Инесса
Наверх