Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Булочки "Жаворонки"

Ингредиенты:

Молоко — 125 мл
Вода — 125 мл
Дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1,5-2 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Ванилин — 1 щепотка
Мука — 3 стак.
Изюм или чернослив — для украшения
Растительное масло — для смазывания противня

Приготовление:

1. Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, перемешать, добавить немного муки, хорошо перемешать. 
2. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10-15 минут. 
3. Добавить яйцо, размягчённое сливочное масло (70 г), соль, ванилин, перемешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место примерно на 1 час. 
4. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. Подошедшее тесто разделить на несколько частей (от размера части теста будет зависеть размер булочек). 
5. Часть теста раскатать в виде овала. Сформировать "голову" и "клюв". 
6. Сделать надрезы, как показано на фотографии. 
7. Половину надрезов загнуть вверх — это будет "крылышко". 
8. Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки булочек. "Глазки" сделать из маленьких кусочков изюма или чернослива. Выпекать булочки в духовке, разогретой до 170-180°C, 20-25 минут (в зависимости от мощности духовки). 
9. Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом. 

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 232 отзыва
Нравится226
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Оленька Оленька
Инесса Инесса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт

Следующая запись: Тефтели

Лучшие публикации
Наверх