Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Караси в сметане :)
Первый подобный опыт :)))

Ингредиенты:
Рыба (карась)
Сметана
Соль, перец
Зелень ( укроп, петрушка, зеленый лук)
Репч. Лук
Слив. Масло
Лимон

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, удалить плавники и жабры...
Сделать продольные разрезы, прорезая кости, растояние от 0,3 до 1 см!
Выложить в тару и залить соком лимона, перец и соль по вкусу, оставить мариноваться минут на 20)
Пока рыба маринуется нарезаем зелень( укроп, петрушка, зеленый лук) смешиваем со сметаной ( зависит от кол-ва рыбы, примерно ложку на рыбку) так же солим и перчим немного, учитывая что рыбу до этого посолили и поперчили...

И заправляем данной смесью рыбу хорошенько перемешивая, чтобы заправка попала внутрь каждый рыбки( можно ложкой внутрь положить)

Разогреваем духовку до 180-200 градусов, смазываем протвинь маслом сливочным обильно и выклпдываем нарезанный кольцами лук .
Кладём на луковую подушку нашу маринованную рыбку и отправляем в духовку минут на 30

Достаём рыбку, поливаем сверху выделившимся соком от рыбы и возващаем еще минут на 10!

Вуаля, карасики изумительны... А лук вообще без комментариев ( вкуснейший!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 149 отзывов
Нравится145
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Я конечно не рыбак, Но ни на одном фото не увидела карася. Лещ, гибрид, но не спорю, может ошибаюсь. А другой рыбе этот состав подойдет?
Инесса Инесса
Марина Марина
Конечно, подойдет. Я примерно так же делаю сазана) только я лук режу потоньше и вмешиваю в сметану, а потом этой смесью намазать сазана...
Сергей Сергей
А вот карбовать карася надо через 1-2 миллиметра. Тогда мелкие кости совсем не чувствуются. Делается это тонким острым ножом. Такая широкая карбовка дает возможность только прожариться быстрее и всего лишь. Я и угая на уху карбую. Едят его после этого все, потому, что мелкие кости разрезаются.
Наверх