Ещё один рецепт шашлыка
Нам нужно.
Хорошее мясо из свинины ( шея ) 1 кг. Я делал на двоих.
Лук репчатый 4-5 шт.
Перец черный молотый.
Паприка сладкая молотая.
Оливковое масло 1\4 стакана.
Кипяченная не горячая вода полстакана.
Соевой соус полстакана имейте ввиду он соленый, не переборщите потом с солью.
Соль по вкусу.
Мята сухая пол чайной ложки.
Базилик сухой пол чайной ложки.
Легче всего вместо сухой мяты, базилика, черного перца взять 2 столовых ложки сухой аджики. Но мяту я вам все таки советую пустить, дает вкус свежего мяса.
Ну и само приготовление.
Мясо режем продолговатыми кусками шириной примерно 2-3 пальца, длиной пол ладони, так оно не будет прокручиваться на шампурах, на решетке не готовлю, это удел лентяев и женщин да и какой это шашлык. Далее берем глубокую посуду, наливаем туда масло, соус, воду перемешиваем все это. Потом добавляем сухие ингредиенты, перец, паприку, соль, мяту, базилик или сухую аджику. Перемешиваем и даем постоять. Далее берем лук натираем весь лук через терку, никаких кружков и колец. Добавляем весь этот лук в посуду с маринадом и хорошо перемешиваем. Берем мясо и кладем в наш маринад, оно должны полностью быть покрыто маринадом. В таком маринаде засчет лука и соевого соуса с маслом оно приготовится быстро, буквально 2 часа и хватит, можно будет жарить. Шашлык будет очень вкусный, сочный и цвет за счет паприки у него будет красновато золотистым. И когда мясо почти готово, поливайте его время от времени маринадом, который у вас остался. Тёртый лук будет выливаться на мясо и прилипать к нему за счет большой температуры, но не сгорит так, если бы вы его нарезали кольцами да и сока тертый лук дает намного больше. Этот вкус непередаваем. Я жарил по два шампура на маленьком мангале за 100 рублей прямо за домом, ну очень захотелось мяса.
п.с. вы можете сделать маринад проще, просто лук, перец, соль и паприка.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Как выглядит идеальный вечер
Лучшие публикации