Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Пирог с зелёным луком,яйцом и сыром
Автор: Ольга Романова
Для приготовления понадобится: 
Для теста потребуется: 
кефир- 1 стакан (тёплый) 
растительное масло - 6 ст. ложек 
дрожжи сухие- 11 гр 
сахарный песок- 2 ст. ложки 
соль-0,5 чайной ложки 
мука- 4 стакана 
яичный желток -смазать пирог 
Для начинки потребуется: 
зелёный лук- 300 гр 
сыр твёрдый-50 гр 
яйца варёные вкрутую-4 шт 
соль- по вкусу 
Из такого количества теста и начинки у меня получился 1 большой пирог и 10 маленьких пирожков. 
Приготовим тесто:В тёплый кефир добавить растительное масло,соль,сахарный песок и дрожжи,перемешать и добавить просеянную муку,замесить мягкое податливое тесто не липнущие к рукам и поставить в тёплое место для подъёма,часа на 1,5 и более.Когда тесто поднимется можно приступать к приготовлению пирога. 
Приготовим начинку: Зелёный лук мелко нарезать и помять его руками до выделения сока, добавить натёртый сыр на крупной тёрке и мелко нарезанные варёные яйца, посолить и перемешать. 
Из теста раскатать два круга,один круг диаметром примерно 30 см, второй круг диаметром примерно 24 см. 
Выложить в форму для выпечки, у меня разъёмная 24 см, сделать из теста по кругу формы бортики и выложить начинку и накрыть вторым кругом раскатанного теста, у меня бортики из теста получились высокие и я их загнула по кругу поверх верхнего круга теста, если бортики не очень высокие то просто защипать края. 
Сделать в середине пирога небольшое отверстие для выхода излишков пара, украсить по желанию, я раскатала немного теста и вырезала сердечки формочками для печенья и выложила поверх заготовки пирога, смазать взбитым желтком и отправить пирог в заранее разогретую духовку при температуре 160-170 гр до румяного цвета. 
Готовый пирог слегка остудить,нарезать на кусочки и подать к столу. 
Приятного чаепития!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.Пирог с зелёным луком,яйцом и сыромАвтор: Ольга РомановаДля ...
Рейтинг записи:
7,0 - 155 отзывов
Нравится154
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Лариса
Наверх