Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников

Пирог с рисом и рыбой. 

Автор: Лара Гудкова

Форма диаметром 24 см. 

Упаковка (0,5 кг) слоёного теста
Баночка консервированной сайры
2 средние луковицы
2/3 стакана риса
Масло 
Соль-перец

Луковки мелко шинкуем и золотим на маслице, я в этот раз сливочное взяла. Высыпаем туда же рис и несколько минут обжариваем с луком, затем заливаем кипятком, что бы рис был покрыт водой, солим, перчим, и туда же выливаем сок из консервов. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим всё это минут 15. Периодически заглядываем - если вода впиталась, подливаем чуть-чуть. Рис должен быть альденте, иначе потом получится кашеобразная начинка))
даём остыть, вмешиваем рыбу, освобожденную от косточек и размятую ножом или вилкой. Размоороженное тесто раскатываем (половину всего теста), в данном случае мне пришлось из квадрата делать круг, обрезки уложила в форму поверх пласта теста. Распределяем начинку. Из второй половины теста режем полоски и делаем решётку. Можно, конечно, и просто пластом теста накрыть и защипать, но я обожаю эту румяную аппетитную решёточку) Посыпала для красоты тыквенными семечками. Они отлично спелись с рыбной начинкой, как потом выяснилось))
В горячую духовку на 40-50 минут до подрумянивания. 
Приятных чаепитий за семейным столом)))
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.Пирог с рисом и рыбой. Автор: Лара ГудковаФорма диаметром 24 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 137 отзывов
Нравится136
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
ВЫГЛЯДИТ АППЕТИТНО!
Наверх