Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Пышки
Автор: Елена Цепордей
14 ст. л. (с верхом) муки 
3 желтка
1 ст. л. сахара
15 г свежих дрожжей 
200 мл молока
50 г сливочного масла 
Соль на кончике ножа 
Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать сахар, поставить в теплое место до образования пенной шапочки. Желтки взбить вилкой в отдельной миске, добавить к ним растопленное сливочное масло, молочно-дрожжевую смесь, соль и муку. Тесто хорошо вымесить и оставить его для подъема до увеличения в 2 раза примерно на 30-40 минут. Смазать руки и стол растительным маслом. Тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать формой или стаканом пончики. Дать им немного подойти 5-10 минут и жарить в кипящем растительном масле. Выкладывать на бумажное полотенце. Как только лишнее масло впитывается в него, пончики сразу обваливать в сахарной пудре. На следующий день они такие же вкусные, но верхняя корочка уже не хрустящая, а мягкая.
Даже не думала, что мой рецепт вызовет столько дискуссий относительно названия. У нас это называют "пончики", но, поскольку петербуржцы указали на ошибочность данного названия, исправляю на "пышки". Всем спасибо за внимание к рецепту).
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.ПышкиАвтор: Елена Цепордей14 ст. л. (с верхом) муки 3 желтка1 ст. л. ...
Рейтинг записи:
7,0 - 178 отзывов
Нравится174
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
это конечно пышки, поскольку нет джема
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
**Markiza*c*220* **Markiza*c*220*
точно- это пишки))))))))))))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх