Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ 

Сохрани на стену чтобы не потерять.

Соседи у меня просто замечательные, принесли мне два ведра опят. В этом году у нас урожай на эти грибы. Приготовила я икру, угостила соседей и вам рецептик хочу написать.

На 2 кг отварных грибов(варить 15 мин) взять 300 г репчатого лука мелко порезать,300 г моркови натереть на крупной тёрке. 
Обжарить лук и морковь в растительном масле.

Отварные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке, добавить 1 стакан раст. масла, 3 шт лавр. листа, 10 шт горошин чёрного перца, перекрученные помидоры (у меня томат паста 50 г разведена водой 1:4) соль по вкусу. 

Тушить 1 час, затем добавить, мелко порезанный чеснок 4 зуб и тушить ещё 20 мин. горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 243 отзыва
Нравится239
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
грибная икра должна пахнуть грибами,а не чесноком!!!!!!
Ольга Ольга
Сама не сторонница добавлять приправы в грибы. Не люблю грузди или рыжики соленые с укропом. Но все же бывают исключения. Раз в деревне угостили обычными опятами, перекрученными с чесноком. Ни с чем не сравнимый вкус! А в Питере ела маринованные козляки. Такие малюсенькие сиреневенькие грибочки в сладковатом маринаде со специями. До сих пор пытаюсь найти этот рецепт. А еще есть рыжики, маринованные по-польски и много разных оригинальных рецептов. Вкусы разные. Не стоит бояться - надо пробовать!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
не знаю, у меня икра чесноком и не пахла... ну так - чуть-чуть... в килограммах я рибы не взвешивала, но на 4.5 литра чугун полный где-то 3 зубчика чеснока, он все равно часть запаха теряет, когда в закрученных банках икра остывает
Наверх