Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Кабачковые блинчики.

Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики получаются очень нежными и мягкими. Для начинки можно использовать сыр или творог, будет очень вкусно.

Вам потребуется:

1 кабачок;
1 яйцо;
1 стакан молока;
2/3 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
черный молотый перец;
растительное масло.

Для начинки:
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. сметаны;
3 зубчика чеснока;
свежий укроп.

Блинная сковорода диаметром 20 см.

Как готовить:

1. Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать. Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.

Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.

2. Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

3. Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.

Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор: Наташа Имшенецкая.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
8,0 - 284 отзыва
Нравится272
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Галина Галина
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Miss Miss
Комментарий скрыт
Ты В Моем Ты В Моем
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Лана Скрипкина Лана Скрипкина
Лариса Лариса
Ольга Ольга
Несмотря на простую рецептуру делать блинчики сложнее чем обычные.Смело добавляйте еще одно яйцо,муки полный стакан, и полную ложку соли,иначе вкус теста пресный на мой взгляд,но это на любителя.Кабачки очистить от шкурки и натереть на самой мелкой терке.Тесто должно постоять, чтобы мука была без комков .Сковородку я взяла с самым маленьким диаметром,чтобы легче переворачивать блинчики,они очень нежные,поэтому могут рваться на большом диаметре сковороды.
Ольга Ольга
Жарить на среднем огне-согласна, чтобы внутри блинчики не были сырые. В классическую начинку сметана,майонез,зелень чеснок я добавила вместо майонеза 4 столовые ложки плавленого сыра Виола,советую не сразу смазывать, дать блинчику остыть немного, иначе начинка плывет.
По такому же принципу можно сделать тыквенные блинчики, начинка творог,сметана,изюм-особенно дети любят-сладкие...мужчины же любят с мясом)))))) Успехов в кулинарии!
Фатиния Фатиния
я пекла а как подсказала Ольга рецепт, правда добавила чеснок и крахмал картофельный немного, и очень вкусные))))))
Ольга Ольга
Наверх