Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Подробный рецепт узбекского плова
Заготовки 
Рис 1 кг 
Морковь 1 кг 
Лук 2 -3 головки 
мясо 500 грамм ( можно говядину или баранину ) 
Зирра ( обязательно ) 
Барбарис ( по вкусу) 
Горох (нохат, по вкусу ) 

Если хотите приготовить узбекский плов, то нужно после промывки риса, замочить его в теплой воде, что бы он разбух ( держать максимум 15 минут ) главное не переусердствовать. 

Процесс приготовления.
1 . Жарим мясо на большом огне, добавляем соли совсем немного ( т. к. еще будем солить ) 
2. После того как мясо обжарилось, добавляем 2 или 3 головки лука. Жарим это дело до сильно золотистого цвета 
3. Далее кладем морковь и жарим ее до мягкости. 
4. Наливаем воды чуть выше уровня нашей зажарки, доводим до кипения. Добавляем соль ( по вкусу). Заготавливаем рис, как в инструкции. 
5. РИС. уже заготовленный бросаем в котел, не размешиваем его, просто выравниваем добавляем специи барбарис и т.д. Льем воды по уровню, от риса до половины первой фаланги пальца. 
Доводим воду до кипения, после того как вода выкипет, делаем из риса горочку и накрываем крышкой, на маленьком огне оставляем томится 

Вуаля узбекский плов готов :3
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
8,0 - 278 отзывов
Нравится263
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сара Сара
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Ты В Моем Ты В Моем
Марина Марина
Инесса Инесса
Елена Елена
Лана Лана
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Тамара Тамара
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Лана озвучьте!
Eлена Eлена
сколько масла! кошмар для печени...но вкусный,зараза,невозможно отказаться
Лана Лана
Комментарий скрыт
Дульсинея Дульсинея
Можно еще рис залить кипятком + 2 стложки соли на 30 минут. Слить промыть холодной водой. Когда все и мясо обжаренное с овошами и рис заливаем водой, крышкой не накрываем, на среднем огне даем воде выкипеть, накрываем крышкой, выключаем огонь. И закутываем в полотенце. Даем дойти 40 минут. Рисинка к рисинке, мягкий но рассыпчатый плов.
Валентина Валентина
Нина Нина
Наверх