Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Как я консервирую огурцы, которые никогда не взрываются! Старинный рецепт моей семьи.

Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются. Более того, не надо НИЧЕГО стерилизовать и кипятить!

1. Нам понадобятся свежесобранные огурцы, если нет – замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде для хруста.
2. Подготавливаем банки. Моем тщательно с чистящим средством, переворачиваем и ставим на чистое полотенце.
3. К моменту консервирования банки должны быть сухими! Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего! Они должны просто высохнуть – это главное условие.
4. Моем с губкой огурцы. Попки можно не обрезать.
5. Ставим на плиту две кастрюли: одну с чистой воду, вторую – с рассолом.
6. Моем листья хрена, сухой укроп в зонтиках, режем все это и складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки.
7. Рассол: на 1 литр воды понадобятся по 2 ст. ложки соли и сахара.

Сам процесс:
1. Переворачиваем наши высушенные банки. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг, кладем на кастрюлю с кипящей водой, и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку. 
2. Берем огурцы (столько, чтобы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту! То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту, и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными, поэтому сделать это очень легко).
3. После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом.
4. И так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.

И все! Не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить. Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Как я консервирую огурцы, которые никогда не взрываются! Старинный рецепт моей семьи. Этот рецепт ...
Рейтинг записи:
8,5 - 308 отзывов
Нравится290
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Давно не консервирую огурцы... Но когда занималась этим, не было ни разу, что бы они взорвались.
Ольга Бобкова Ольга Бобкова
Комментарий скрыт
Маргарита Маргарита
У меня практически такой же рецепт, но банки я ополаскиваю слабым раствором марганцовки чуть розовым . Для успокоения души, что банки стерильны. Я так банки дезинфицирую для всех видов консервации. Привкуса никакого.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Laine Laine
Ольг@ ))) Ольг@ )))
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Тата Тата
Жесть!Кидать огурцы в кипяток,потом их вылавливать.
Инесса Инесса
Елена ♥♥ Елена ♥♥
И столько эссенции, просто ужас, бедные желудки. Рецепт что попало, автор пусть сам такие кушает. Я бы тут написала вкусный рецепт огурцов, да в одном комментарии он не поместится, ну а этот точно мне не понравился.
Анна Анна
посмотрите ---от эссенции огурцы аж побелели ---
Вера Вера
Пишут,кому чего приснится...Вот и я считаю рецепт слишком перегруженным лишними действиями.Уксус вообще не есть полезная вещь,а уж закатывать с таким количеством-бред А банки какие?Продумывать надо,когда что-то рекомендуете.3 литра или 1-есть разница.
Елена ♥♥ Елена ♥♥
Согласна с Верой полностью, напишут бред какой-то, а ведь многие потом делают и в итоге ерунда ерундой получается. Можно закатать огурцы с лимонкой и все будет просто супер, можно посолить под капрон. крышкой и тоже очень вкусно. С эссенцией и с уксусом очень вредно и этот рецепт вообще не понятный какой-то.
Ксю-80 Ксю-80
они не от уксуса побелели а такие лежали на земле!
Ксю-80 Ксю-80
БАНКИ ставлю на горячую кастрюлю с водой где одета спец крышка с дырой под банки.Моя мать так всегда их стерилизует над кипятком. и не нужно ждать 40 минут в духовке и тд и тп.5 минут и готово
Аnastasiya*) Аnastasiya*)
Комментарий скрыт
Olga Olga
РЕЦЕПТ ТОТ ЖЕ САМЫЙ, ТОЛЬКО ОШПАРИВАЮ ОГУРЦЫ ПРЯМО В БАНКЕ, А ПОТОМ ЭТУ ВОДУ СЛИВАЮ...ТОЖЕ ХОРОШО СТОЯТ!!!
Наверх