Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Чесночно-розмариновое масло.

Раньше на канале Грибоедова, напротив ФинЭка было кафе с итальянской кухней, и мы иногда туда заходили на пиццу. Надо сказать, что пицца была вкусной, но не выдающейся. Зато к ней подавали бутылочку с чесночным маслом, и оно было настолько великолепно, что пиццу мы если исключительно с ним. Конечно же, я всегда хотела приготовить такое масло дома, и наконец-то я осуществила свое маленькое кулинарное желание. К чесноку я добавила розмарин, и как мне кажется, масло от этого стало только ароматнее и насыщеннее. Попробуйте его с пиццей, лепешками фокачча или просто с овощными салатами. Оно того стоит! 

Вам потребуется:

330 мл оливкового масла (необязательно покупать масло extra virgin, так как в дальнейшем масло будет подвергаться тепловой обработке и полезных веществ в масле станет меньше),
3 головки чеснока,
3-4 веточки розмарина,
10 гр. смеси перцев горошком.

Для хранения: бутылка ёмкостью 350 мл с плотной крышкой или пробкой.
Для украшения: 5-6 очищенных зубчиков чеснока, 2 небольшие веточки розмарина.

Как готовить:

1. Очистите чеснок от верхней светлой шелухи. Разрежьте каждую головку пополам (разрез должен быть сделан поперек, чтобы были разрезаны все зубчики, и чеснок передал свой аромат и вкус маслу)

2. Налейте в стеклянную или керамическую форму масло, аккуратно уложите чеснок срезами вниз, веточки розмарина и перец. 

3. Поставьте форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 1 час. После дайте немного остыть.

4. Процедите масло в бутылочку, опустите в нее веточки розмарина для украшения и дольки чеснока. Плотно закройте крышкой или пробкой.

UPD: Масло хранится в холодильнике в закрытом виде около 1 месяца. Перед использованием бутылку лучше вытаскивать заранее, чтобы масло стало вновь прозрачным. 

Приятного аппетита!

Автор: Мария Бочкова
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 131 отзыв
Нравится125
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Lara Angel Lara Angel
Комментарий скрыт
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Очень вкусная жареная картошечка,политая таким маслом...Оливковое не люблю,мне нравится подсолнечное,оно лучше первого,и мало кто об этом знает.Масло ценится по высыханию капли,и оливковое- не лучший вариант.
Laine Laine
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Verunja Verunja
Инна Инна
Наверх