Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Ангельский торт со сливками и ягодами

5 крупных белков
80 г сахарной пудры
50 г сахара мелкого
1 пакетик ванильного сахара
60 г муки

400 г сливок
1 ст.л. сахарной пудры
150 г малины
200 г смеси ягод

духовка 180 °С
форма для кекса 10х20см или круглая 16-18 см

Смешать сахарную пудру и муку.
Взбить белки в прочную пену. Добавить сахар, ванильный сахар и взбивать еще, до плотности и блеска.

Всыпать просеянную муку с сахарной пудрой, перемешать ложкой.

Должно получиться густое тесто.

Выложить тесто в несмазанную форму.

Печь 30 минут при 180 °С. В духовке белки поднимутся, но потом поверхность станет ровной.
Перевернуть форму вверх ногами, поставив ее на решетку или на две одинаковых миски. Оставить до полного остывания.
После остывания поверхность будет слегка влажной - присыпьте ее молотыми орехами или сухарями, чтобы она не прилипала.

Чтобы вынуть бисквит, надо провести ножом вдоль стенок формы и хорошенько пару раз стукнуть формой по столу.

Взбейте сливки, добавьте в них ложку сахарной пудры, перемешайте.

Разрежьте бисквит вдоль на три части. Промажьте каждую сливками (четверть), вдавив в них малину.

Оставшимися сливками обмажьте торт снаружи. Сначала слегка, чтобы было удобно мазать.

Потом обмажьте толстым слоем, чтобы торт был белым. Украсьте ягодами.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
5,5 - 50 отзывов
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх