Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Аджика острая из кабачков
О-очень вкусная!

Ингредиенты:
- 5 кг кабачков
- 200 грамм чеснока
- 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
- 500 грамм горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
- 150-200 грамм сахара
- 100 грамм соли

Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку
Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку)
Перемолоть горький перец
Через крупную терку натираю яблоко и морковь и добавляю в общую массу овощей.
Добавляю масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы)
Раскладываю в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку ложу на 0,5 банку – 1 ч.л. уксуса
Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и ставить в холодильник.
На это количество продуктов у меня получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Аджика острая из кабачков.О-очень вкусная!Ингредиенты:- 5 кг кабачков- 200 грамм чеснока- 1 кг ...
Рейтинг записи:
9,0 - 368 отзывов
Нравится354
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
ИЗ ТАКИХ ПРОДУКТОВ , ТАКОГО ЯРКОГО ЦВЕТА НИКОГДА НЕ БУДЕТ......
Людмила Людмила
Опять фото не соответствует рецепту!
Вера Вера
Здесь явно томат-паста есть,или свежие томаты.
Лана Лана
Комментарий скрыт
A-nn-i A-nn-i
Adjiku v zapadnoi gruzii delaiut, nikaga kabackov i asobenna iablak tam ne dabavliaiut
Источник Источник
A-nn-i, напишите свой рецепт. Обожаю грузинскую аджику.
Инесса Инесса
Нина Нина
Мила 136 Мила 136
очень интересный рецепт !
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Леся Леся
Светлана Светлана
ДАВАЙТЕ ПРИГОТОВИМ АДЖИКУ ВМЕСТЕ?
Марта Марта
Ольга Ольга
Аджика (приправа, не закуска) делается из горького перца (можно использовать среднежгучий или частично заменять сладким) с добавлением чеснока, зелени кинзы, укропа, петрушки, пажитника голубого, базилика, эстрагона. Пропорции у каждой хозяйки на свой вкус. Все пробивается блендером, добавляется примерно треть соли. Можно добавлять другие специи по вкусу (хмели-сунели). Если соли меньше, то придется добавлять уксус.
Наверх