Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Хлебный квас
Автор: Вероника Крамарь

Нам потребуется:
вода 3 литра
хлеб ржаной 0,5 буханки
изюм горсть
сахар 200 гр
дрожжи сухие 1,5 ч.л
Хлеб нарезать на кусочки и разложить на противень. Поставить хлеб в разогретую духовку, разогретую до 200 градусов и подсушить до зарумянивания. Воду вскипятить, снять с огня, выложить хлеб и изюм в горячую воду. Оставить на 6-8 часов. Затем процедить, добавить дрожжи, сахар и хорошо перемешать. Прикрыть ёмкость с квасом марлей и оставить в тёплом месте на 6 часов (каждые 2 часа хорошо перемешивать!). Затем перелить квас в бутылки, закрыть крышкой и убрать в холодильник. 

Приятного аппетита!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Хлебный квас.Автор: Вероника КрамарьНам потребуется:вода 3 литрахлеб ржаной 0,5 буханкиизюм ...
Рейтинг записи:
6,5 - 142 отзыва
Нравится139
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Tатьяна Tатьяна
нет, брага не получится, еще моя бабушка так квас делала, только сухари и изюм не надо на 6 часов замачивать: залить сухари кипятком, добавить сахар, когда вода станет теплой, положить дрожжи и накрыть марлей, поставить в теплое место на сутки, потом процедить и перелить в бутылки с изюмом, убрать на сутки в холодильник, сахар класть по вкусу, я сладкий квас не люблю, на 5-ти литровый баллон кладу 2 ст.л.
Татьяна Татьяна
Наверх