Печеный картофель дольками.
Очень вкусный картофель, ароматы так и будут сбивать с ног при приготовлении.
Вам потребуется:
Картофель для запекания — 1 кг
Чеснок — 4 зубчика
Розмарин свежий — 2 веточки
Оливковое масло — 150 мл
Морская соль
Молотый черный перец
Как готовить:
1. Тщательно помыть картофель.
2. В "пыль" порубить чеснок и розмарин.
3. В большую (важно!) миску налить оливковое масло (примерно 150 мл), туда же чеснок и розмарин.
Хорошо все перемешать и дать настояться хотя бы 20 минут. Хотите - сделайте все заранее, масло будет душистым-душистым. Не любите, когда хрустит на зубах - все тоже самое, только сделайте масло за сутки и процедите сквозь мелкое сито, и у вас будет ароматное розмариново-чесночное масло.
4. Картофель режем вдоль одинаковыми (это важно! он должен потом равномерно запечься) дольками. Не поленитесь их обсушить полотенцем. Небольшими порциями опускаем в масло, хорошо натираем и даем стечь излишкам, иначе он будет жариться, а не запекаться.
5. Аккуратно, долька к дольке выкладываем на противень. Посыпаем крупной морской солью, если хотим - перчим.
Не хотите противень потом оттирать - используйте лист пекарской бумаги.
6. И в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут, но тут уж смотрите сами.
Розмарин может быть и сухим, но тогда его надо чуть меньше, он более интенсивный. И вообще это масло идеально подходит и к рыбе и к мясу.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Овощное рагу с курицей. Овощное рагу - одно из самых любимых летних блюд. Летнее потому, что все ...
Лучшие публикации