Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Консервированный рассольник

Ингредиенты:
огурец свежий - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста - 0,6 л;
сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г;

Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).
Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку) всё!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Консервированный рассольник.Ингредиенты:огурец свежий - 3 кг;лук репчатый - 1 кг;морковь - 1 ...
Рейтинг записи:
7,5 - 208 отзывов
Нравится201
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Бегущая По Волнам.... Бегущая По Волнам....
Делала в том году,очень удобно и к тому же вкусно,можно и так,из банки кушать!!!
Ираида Ираида
Готовила почти также только Завтрак туриста, но без уксуса.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Еленушка Еленушка
очень вкусно делаю каждый год
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
А если крупу варить отдельно . как картошку ?
Еленушка Еленушка
крупу замачиваем
Наверх