Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Соус Болоньезе

Ингредиенты:

Мясной фарш 500 г;
Томатный соус 500 мл;
Томатная паста 2 ст.л.;
Петрушка пучок;
Лук репчатый 1 шт;
Чеснок 3 зубчика;
Орегано 1 ст.л.;
Сливки жирные 200 мл;
Оливковое масло опционально;
Соль по вкусу;
Чёрный перец по вкусу;
Мускатный орех по вкусу;
Фарфалле 300 г;

Приготовление:

1.Время приготовления - 30 минут
2.Сварите макароны, как указано на упаковке. Мелко нарежьте лук и чеснок.
3.Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
4.Добавьте фарш и сливки. Если у вас фарш сырой, то обжарьте его до готовности, постоянно перемешивая и разделяя комочки деревянной лопаткой, пока не исчезнет краснота мяса.

А только потом добавьте сливки.

Хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне минут 10. Сливки не должны закипеть.
5.Добавьте соус, томатную пасту, петрушку и орегано.
6.Хорошо перемешайте. Тушите ещё 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Перемешайте.
7.Соус Болоньезе готов.

Приятного аппетита.

Автор рецепта - Лана Ру
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 110 отзывов
Нравится109
Поделитесь записью с друзьями
Нина Нина
Наверх