Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Лепешки с мясом

Для теста: 150 мил.л. кефира подогреть до 30 градусов, добавить к нему
1 яйцо размешанное вилкой, растительное масло 3 ст.л. соль 1 ч.л.без горки
сахар 1 ст.л. все перемешиваем и всыпаем 1,5 ч.л. дрожжей, перемешиваем ,
всыпаем 2 кружки (объем 150 мил.л) муки , сначала 1 кружку, затем вторую по частям.
Замешиваем тесто, муку больше не добавляем , если тесто липнет к рукам смазываем руки растит. маслом.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 40-50 мин.
Когда тесто увеличится в двое, делим его на равные кусочки, размером с небольшое яблоко.
Начинка : фарш( свинина с говядиной, лук, батон.) в фарш добавляем воды, или бульона,
у меня мин.вода, пучек свежего лука, укроп, петрушка и киндза по вкусу, солим и перчим,
начинка должна получится сочной,не сухой,это даст сочность лепешкам.
Тесто расплющиваем в лепешку,в центр кладем шарик примерно такого же размера как и кусочек теста,
защипываем в узелок, и растягиваем лепешку , швом вниз, до нужного размера.
Выкладываем лепешки на силиконовый коврик или фольгу , на противень и выпекаем в разогретой духовке
при температуре 190 гр. примерно 20-25 мин. до подрумянивания. Затем готовые лепешки смазываем сливочным
маслом и накрываем пищевой пленкой на 15 мин. Приятного аппетита. примерный выход 8-9 шт.

Автор: Света Гуагова
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Лепешки с мясом.Для теста: 150 мил.л. кефира подогреть до 30 градусов, добавить к нему 1 яйцо ...
Рейтинг записи:
6,5 - 118 отзывов
Нравится116
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
El El
Комментарий скрыт
Наверх