Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Кулич домашний 

Ингредиенты:
Яйца — 9 Штук
Молоко — 0,75 Литра (+ 0,5 л. для опары)
Масло сливочное — 300 Грамм
Масло топленое — 300 Грамм
Сахар — 900 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Дрожжи свежие — 180 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Изюм — 300 Грамм
Цедра одного лимона — 1 Штука
Мука — 10 Стаканов
Ванилин — 1 По вкусу
Цедра одного апельсина — 1 Штука

Приготовим заварное тесто. Молоко и сливочное масло помещаем в кастрюлю и кипятим, вводим 3 стакана муки, перемешиваем. Массу остудите.
Приготовим опару. Дрожжи смешайте с 0,5 л. молока и 1 ст.л. сахара. Дайте опаре подойти.
Смешиваем заварное тесто с опарой, добавляем 9 желтков и топленое масло, а также масло растительное, соль и взбитые с сахаром белки. Засыпаем муку, замешиваем мягкое тесто, которое оставляем в теплом месте на несколько часов (чтобы подошло в 2-3 раза).
Через час добавляем в тесто всю цедру, ванилин и изюм.
Раскладываем тесто по формам. Наполнив их наполовину, даем подняться. Маленькие пасхи выпекаем 30 минут, а большие - 40 минут, температура 180 градусов.
Горячую пасху покрываем глазурью и украшаем присыпкой. Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 122 отзыва
Нравится118
Поделитесь записью с друзьями
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Танечка Танечка
Не очень тяжелое, сахара можно больше и даже дрожжей поменьше.
Татьяна****не Голосую Татьяна****не Голосую
Кулич и должен быть плотный,а не воздушный! Это сейчас магазинными куличами заполонили прилавки,вкуса нет,высыхают моментально...А бабушкины куличи и за неделю не черствели(если оставались)
Наверх