Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)

Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита. Получается ровный,высокий бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.

Ингредиенты:

Для теста:
12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара

Для пропитки:
0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1ст. л. коньяка (по желанию)

Приготовление:

Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3".
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце.Кастрюлю ничем не смазывать

Бисквит:
Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.
Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л .
Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа,у меня печется еще дольше-где то 1,5 ч. За это время не открывать крышку..
Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.
Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.

Сироп:
Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.
Сборка:
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.

P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 191 отзыв
Нравится182
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Юлия Юлия
особенно важен последний совет. лучше пробовать меньшим количеством продуктов. спасибо
Валентина Валентина
Эльмира Эльмира
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Весь рецепт не прочитал,но то что готовиться не в духовке понравилось.На даче нет духовки,а есть праздники к которым тортик будет кстати.Надеюсь что рецепт написан без ошибок.
Сергей Сергей
Прочитал рецепт-ингредиенты как для шарлотки,только готовиться не в духовке,а на плите.Вроде бы ничего сложного.Пеку!
Татьяна****не Голосую Татьяна****не Голосую
Сергей, отпишитесь,пожалуйста! Очень интересно, что получится!
Сергей Сергей
Татьяна испекся,Пек в сковороде раньше такие продавали для цыпленка тапака(она конечно не чугунная). тесто в алюминиевой кастрюле диаметром 20 см. и в половинном размере.Сахара добавил меньше стакана-3/4,потому что стакан очень сладко(для шарлотки тоже столько же добавляю).а муки чуть больше стакана,но можно и стакан.И на самом медленном огне( у меня нет никаких позиций)поставил и включил.ничего не нагревал-ни сковороду, ни кастрюлю.готовилось 30 минут.
Сергей Сергей
Получился мягкий пузырчатый бисквит,но в моем понятии настоящий бисквит, который делают с маслом.Все получилось.И,конечно,этот рецепт буду использовать на даче.Сейчас решаю каким кремом прослоить.Опять же по моему чутью наверное легкий,с кислинкой типа лимонного курда или по такому же принципу вишневый.,можно наверное еще и фруктовое желе использовать-сначала желе потом крем,дальше корж и снова крем.Но у каждого свой вкус.
Татьяна****не Голосую Татьяна****не Голосую
Спасибо,Сергей! нужно будет попробовать!
Наверх