Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Кулич творожный (бездрожжевой).

Вот, решила поделится с Вами рецептом очень вкусного творожного кулича. Кулич простой и быстрый в приготовлении, а на вкус просто объедение. nyam2 
Пеку эти куличи уже которую Пасху подряд и съедаются они самыми первыми, при том что готовлю я всегда 2-3 разных вида куличиков. 

Итак, для приготовления необходимо: 
- 500г творога (не больше 9% жирности) 
- 4 яйца 
- 1 стакан сахара 
- 200г сливочного масла 
- 1 стакан муки 
- 1 ч.л. без верха гашеной соды 
- щепотка соли 
- 2 ч.л. ванильного сахара 
- 50г изюма 

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 куличей размером 4х6 см и 2 кулича 7х9 см. В приготовлении есть одно НО:все ингредиенты ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть сухими, посуда в которой все готовится - тоже. 

Итак, приступим. Изюм предварительно помыть и высушить. 
Творог протереть через сито. Добавить в него яйца, перемешать. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Добавить размягченный маргарин (предварительно НЕ растапливать, он должен быть размягченным). Все хорошо перемешать, сделать углубление в середине. Туда добавить муку, гашеную соду и соль, хорошо перемешать. Дать тесту немного постоять (минут 20). После этого добавить изюм и можно выпекать. 
Тесто нужно выкладывать в формочки, заполняя их на половину (максимум на 2/3). Я всегда пеку в маленьких формах, большие куличи делать не пробовала, но девочки, которые пробовали, говорят не пропекаются. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут. Время приготовления может изменяться в зависимости от духовки, куличи готовы тогда, когда сверху появляется румяная корочка. 

Внутри куличи получаются влажные, но не мокрые, тесто мягкое и ароматное.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Кулич творожный (бездрожжевой). Вот, решила поделится с Вами рецептом очень вкусного творожного ...
Рейтинг записи:
7,0 - 155 отзывов
Нравится149
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Нина Нина
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Светлана Светлана
Не понятно--масло сливочное или маргарин использовать.....
Наверх