Сырная фриттата в духовке.
О фриттате я узнала из фильма "Доброе утро". Харрисон Форд так аппетитно готовил данное блюдо, так красочно описывал процесс его приготовления, что я решила немедленно попробовать сделать что-то подобное.
Особенность приготовления этого итальянского омлета заключается в том, что сначала в течение нескольких минут он жарится на плите, а затем доводится до готовности в духовке.
Но я решила приготовить фриттату только в духовке.
Вам потребуется:
Яйцо куриное 4 шт
Помидоры черри 7 шт
Сыр пармезан 70 г
Тимьян 10 г
Сливки 10% 50 мл
Творог 5 % 50 г
Как готовить:
Этап 1.
Итак, чтобы приготовить фриттатту, нужно взять яйца (я брала 4 шт; количество яиц зависит от размера формы для запекания), мягкий творог (5% - идеально), сыр пармезан, сливки 10%, помидорки черри, веточка тимьяна (понадобятся только листочки). Вообще можно проявить фантазию и использовать различные специи и приправы (базилик, розмарин и др.)
Этап 2.
Для начала мелко натираем сыр Пармезан.
Этап 3.
3-4 помидорки черри очищаем от семян и сока, нарезаем на мелкие дольки. Оставьте пару-тройку помидорчиков, чтобы украсить омлет.
Этап 4.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Взбить яйца со сливками (можно добавить соль) и вылить в холодну форму. Опустить в яичную смесь творог, затем добавить в массу порезанные помидорки. Засыпать все тертым пармезаном и украсить листочками тимьяна.
Выпекать 15-20 минут до готовности.
Этап 5.
Через 5-8 минут после начала выпекания, опустите в массу целые помидорки черри, чтобы они не потрескались и не потеряли внешний вид. Продолжайте запекать.
Подавать фриттату горячей.
Приятного аппетита!
Автор: Evidence
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт Венгерский с вишнями.
Лучшие публикации