Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников

Выпечная творожно-морковная пасочка "Солнечная" 

Автор: Эмма Беседина

Предлагаю испечь к празднику вот такую яркую солнечную пасочку с приятным вкусом топленого творога и сладкой морковки. 
А в сочетании с кисло-сладкой лимонной глазурью - это просто песня!! Вкуснятинка!! 

Рецепт на 1 пасочку: морковь отварная 200г, творог домашний жирный 200г, изюм 20г, курага 20г, ванильный сахар 0,5 пакетика, сахар 100г, соль щепотка, манная крупа 1 ст.л., яйцо 2 шт., сметана 20г в морковное тесто плюс 30г для верха.. 
Для смазывания формы масло сливочное 5г, сухари белые 1 ст.л. 

Для глазури лимонный сок 20мл, сахарная пудра 50г. Кондитерская цветная присыпка для украшения. 

Сварить очищенную и нарезанную на кусочки морковь. Она должна очень хорошо развариться.Воду слить, морковь измельчить в пюре. 
Остудить, добавить манную крупу, яйцо,сметану, щепотку соли и 50г сахара.Хорошо размешать полученную массу до однородности. 

Творог протереть через сито, добавить размоченные и просушенные изюм и курагу( нарежьте мелкими кусочками). Ввести в эту массу яйцо, соль, ванильный сахар и сахар и хорошо размешать. 

Готовим форму. Лучше взять разъемную. Смазать форму маслом и посыпать сухарями. 
Заполняем форму поочередно морковным и творожным тестом. 
Сметану смешать с 20 г сахара и взбить венчиком. Залить этой смесью пасочку. 

Отправляем форму с тестом в духовку при 170т градусах на 45 -50 минут. 
Вынуть форму из духовки и дать пасочке полностью остыть. 
Аккуратно раскрыть форму и вынуть пасочку. 

Верх оформляем лимонной глазурью и украшаем цветной кондитерской присыпкой. 
Для глазури лимонный сок смешать с сахарной пудрой и взбить.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 111 отзывов
Нравится107
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Lyubov Lyubov
попробую приготовить но я не любитель приготовления-надеюсь- ВКУС НЯШКА.
Александр Викторович Александр Викторович
ТАКИ ДА...
Наверх