Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Готовим по рецептам от Марины Гармаш

1. "Мохито"(безалкогольный вариант)
2. Освежающий"Тархун" 
3. Молочный коктейль"baked apple" 
4. Молочно-банановый коктейль 
5. Мед из сосновых шишек 

1. "Мохито"(безалкогольный вариант)
Приятная холодная нотка ароматной мяты,освежающий аромат лайма.Готовится на столько просто,справится даже ребенок.К тому же это безалкогольный вариант,что позволит насладится напитком,детям. 
Ингредиенты: 
мята-1 пучок 
сахар(мед)-по вкусу 
лайм-1 шт 
газировка-1 л 
для подачи: 
лед 
Способ приготовления: 
-В бокалы положите сахар(мед),добавьте молодые листочки мяты(их можно слегка растереть руками)для интенсивного аромата,положите дольки лайма(можно выдавить сок),прижмите хорошо деревянной ложкой 
-Затем в бокал положите кубики льда(количество по желанию),залейте все газировкой(можно конечно использовать Спрайт) 
Вкусных и приятных моментов!!

2. Освежающий"Тархун" 

Наступила весна, пришли теплые деньки, а это отличный повод приготовить легкий, освежающий и полезный напиток. 

Ингредиенты: 

тархун(эстрагон) - 60 гр(небольшой пучок) 
сахар-6 ст.л 
вода(горячая)-300 мл 
газировка-1-1,2 л 
лимон-0,5-1 шт 

для подачи: 

лед с замороженной мятой(по желанию) 

Способ приготовления: 

- Небольшой пучок молодой травы эстрагон(веточки и листочки) измельчить в блендере вместе с 2 ст. л сахара в однородную массу 

- В литровую банку насыпьте оставшийся сахар, положите дольки лимона с кожурой(но без косточек), слегка примните, чтобы выделился сок. Добавьте измельченную массу и залейте все горячей водой (не кипятком), оставьте до полного остывания воды 

- Процедите напиток (можно при помощи марли), добавьте газировку,если необходимо сок лимона 

- При подаче я добавляю кубики льда с замороженными мини-веточками мяты 

Вкусных и приятных моментов!!!!

3. Молочный коктейль"baked apple" 

Что касается этого напитка могу смело заверить,это очень вкусно,полезно и оригинально.В состав коктейля входят печеные яблоки,которые содержат в себе уникальное количество ферментов и микроэлементов.В добавок они сохраняют в полном объеме все витамины.Можно смело включать его в детский рацион.Готовлю напиток без сахара и меда,так как яблоки сами по себе сладкие(ориентируйтесь на свой вкус) 
Ингредиенты:(на три порции) 
холодное кипяченое молоко-500 мл 
печеные яблоки сорт"Голден"-5 шт 
щепотка корицы(по желанию) 
мед или сахар(по желанию) 
Способ приготовления: 
-Заранее испеките яблоки,для этого форму застилаю пергаментом,отправляю в заранее разогретую духовку целые яблоки,запекаю при температуре 180* около 15-20 минут.Не добавляю ни сахара,ни меда.Даю полностью остыть,снимаю кожуру,яблоки без сердцевины отправляю в стакан для взбивания 
-Добавляю холодное молоко,щепоточку корицы(по желанию)взбиваю погружным блендером.Напиток готов,для украшения использую палочки корицы,мяту посыпаю напиток корицей. 

Вкусных и приятным моментов!!!!

4. Молочно-банановый коктейль 

Очень часто для своих деток я готовлю такой полезный напиток.Уверена что и взрослые не откажутся.Использовать можно любые наполнители на ваш вкус,это могут быть различные ягоды,фрукты,сухофрукты,орехи,сиропы,шоколад,какао,кофе,специи,мороженое. < br /> В моем напитке нет сахара и меда,так как за основу я взяла спелые бананы.В свою очередь бананы насытят ваш организм энергией и полезными веществами.В общем чудо-витаминный коктейль,да и готовится он 2-3 минуты.Быстро,полезно и вкусно!!! 
Ингредиенты:(на 2 порции) 
холодное молоко-300 мл 
бананы-2 шт 
Способ приготовления: 
-Очистите бананы от кожуры,вместе с молоком взбейте погружным блендером 
-Коктейль готов,подавайте его в стеклянных бокалах,верх напитка можно украсить тертым шоколадом,какао,кусочками бананов,мятой 

Приятного аппетита!!!

5. Мед из сосновых шишек 

Пожалуй самое целебное дерево которое можно встретить,это сосна.Она отдает человеку все,что у нее есть шишки,почки,хвою.На моем небольшом участке есть это прекрасное дерево,вот и я решила приготовить на зиму "Сосновый солнечный сироп" 

Период заготовки молодых шишек совсем недолгий,всего пару месяцев,а то еще меньше.Шишки необходимо собирать в дали от дорог, обязательно со здорового дерева(без всяких деформаций)Чтобы проверить пригодна шишка или нет,достаточно разрезать ее на по палам,и проткнуть по серединке ногтем(если легко входит),нам подходят такие шишки.Из них можно приготовить очень много заготовок:мед из шишек,солнечный сироп,варенье из шишек и т.д 

У меня сегодня простая добавка к чаю,это сироп из шишек.Дома я называю его сосновый мед.Готовиться он очень просто,и совсем не нужно никакой тепловой обработки. 

Ингредиенты: 

сосновые шишки-1,5 кг 
сахар-3 кг 

Способ приготовления: 

-Шишки хорошо промыть,далее одеваем резиновые перчатки(так как руки потом с трудом отмываются)При нарезке шишек ушло где то минут 20-30,но какой аромат благоухал на кухне,чистый,хвойный и очень полезный!!! 

-Нарезаю очень быстро шишки(доску не использую),если вам не жаль(возьмите старую и режьте на ней)Каждую шишку примерно на 3-4 колечка. 

-Все засыпаю сахаром(в глубокой миске),перемешиваю и отправляю в две трех литровые банки,накрыв пластмассовой крышкой.Можно конечно поставить его на солнышко на подоконник,я оставила в темном месте в тумбочке. 

-Когда весь сахар растворится,сироп готов(это будет ближе к осени)Кстати уже на второй день появляется не много сиропа,очень ароматного с легкой хвойной ноткой.Так оставляем шишки в сахаре до осени,затем сливаем сироп,шишки удаляем(их есть не стоит),ну а сироп применяем как целебный мед. 

-Используют его при гриппе,простуде,авитаминозе,заболеваниях верхних дыхательных путей,болезней десен и горла и.т.д 

-Но следует помнить как и все другое у препаратов из сосны есть и противопоказания,осторожно давайте детям(чтобы не вызвать аллергию)для начала по 1-2 ч.л,а затем если не будет никаких аллергических реакций можно увеличить дозу.О всех противопоказаниях можно узнать у врача или с открытых источников. 

Свой мед я процедила(от шишек)в конце февраля.Зимой использовала по необходимости,всю зиму банка стояла на подоконнике на кухне.Очень вкусен такой мед с блинами и оладьями.Рекомендую!!! 

Будьте здоровыми и не болейте!!!

С другими рецептами вы можете ознакомится в фотоальбоме «Сборная солянка», а также добавить свои
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 139 отзывов
Нравится137
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх