Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Готовим по рецептам от Натальи Андреевой

1. Куриная грудка томлёная в молоке
2. Постный суп-гуляш
3. Тарт со сливами и франжипаном
4. Сыр в пряном медовом маринаде
5. Брускетта с помидорами, сыром и базиликом
6. Пирог "Корсика"

1. Куриная грудка томлёная в молоке
Очень вкусная, сочная курочка, отлично детям на бутерброды. 
Ингредиенты: 
Куриная грудка от одной курицы 
0,7 л молока 
карри, 
паприка, 
перец (или специи по своему вкусу) 
соль 
Приготовление. 
Куриную грудку помыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, специями и оставить мариноваться минут на 30 или час. Молоко довести до кипения, посолить и опустить в него грудку. Дать молоку вновь закипеть, буквально через минуту снять кастрюлю с огня и укутать в «шубу» на 2-3 часа минимум. После этого времени грудку вынуть из молока, обсушить и остудить. Далее использовать по назначению. Курочку можно подать как нарезку или для бутербродов очень даже, а также для салатов. Из молока (чтоб не пропал продукт!) можно напечь закусочные блинчики и начинить чем либо. Но я свое вылила, какое-то оно было жирное на вид. Приятного аппетита!

2. Постный суп-гуляш
Вкусный, ароматный и очень яркий густой суп-гуляш. Нотки тмина и чеснока добавят разнообразия и повысят иммунитет ранней весной. 

Ингредиенты: 
• Лук репчатый — 1 шт 
• Перец болгарский (свежий или замороженный) — 1-1,5 шт 
• Картофель — 2 шт 
• Помидор (свежий или консервированный, в собственном соку) — 2 шт 
• Томатная паста — 1 ст. л. 
• Чеснок — 3-4 зуб. 
• Тмин — 0,5 ч. л. 
• Соль 
• Паприка сладкая (молотая) — 1-1,5 ч. л. 
• Вода (горячая) — 700-800 мл 

Приготовление. 
Лук, перец (у меня был оранжевого цвета), помидоры (предварительно ошпарить и снять кожицу или использовать готовые) - нарезать небольшими кубиками. 
Всё вместе выложить на сковороду или в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавить томатную пасту, сладкую паприку и немного воды, потушить под закрытой крышкой минут 10, несколько раз помешать. 
Тмин перетереть в ступке. Если есть молотый тмин, то этот шаг пропустить. 
Нарезать мелкими кубиками картофель. 
Если овощи тушились в сковороде, то необходимо поместить их в кастрюлю, добавить картофель, соль и горячую воду. Варить на слабом огне ещё 30-40 мин., до готовности картофеля. 
Если вы готовите для детей, то на этом этапе снять для них порцию супа в отдельную кастрюльку и подавать с небольшим количеством сметаны. 
За 5 минут до окончания приготовления суп заправить тмином и выдавить чеснок. 
Приятного аппетита! 
Подавать с зеленью.

3. Тарт со сливами и франжипаном
Миндальное хрустящее тесто, сладкий миндальный крем, кислинка сливы - идеальное сочетание. Заедаем непогоду ароматным и вкусным тартом. 
Ингредиенты: 
• Мука пшеничная (+ 0,5 ст.л. для франжипана) — 125 г 
• Масло сливочное (60г в тесто, 100г для франжипана) — 160 г 
• Сахар коричневый (50г в тесто, 75г для франжипана) — 125 г 
• Миндаль (50г в тесто, 100г для франжипана) — 150 г 
• Яйцо (1 желток в тесто, 1 яйцо для франжипана) — 2 шт 
• Ванилин 
• Ликер (или любой другой крепкий напиток. Можно заменить апельсиновым соком) — 1 ст. л. 
• Слива — 7 шт 
• Миндаль (лепестки, для украшения) 

Приготовление. 
Миндаль предварительно надо очистить, для этого его надо залить кипятком на 5 минут - шкурка легко снимется. Затем перемолоть миндаль на кофемолке в муку. Также следует поступить и с коричневым сахаром - превратить его в пудру (я взяла обычную белую пудру, не захотела морочиться). Из муки (125г), масла (холодного, но не замороженного), сахарной пудры, желтка, молотого миндаля и 1 столовой ложки ледяной воды замесить тесто. Работаем быстро, дабы масло в тесте не слишком размягчилось от тепла ваших рук. 
Завернуть его в пленку и убрать в холодильник не менее, чем на 30 минут 

Пока охлаждается тесто, можно заняться приготовлением франжипана. Это красивое слово не что иное, как густой миндальный крем. Итак, холодное (но не замороженное) масло перемешать с миндальной крошкой при помощи блендера, добавить коричневый сахар, щепотку ванилина, 0,5 ст. л. муки, ликер (по рецепту апельсиновый, но идеально сюда впишется Амаретто), целое яйцо и еще раз взбить. Убрать в холодильник. 

Тесто раскатать и выложить в форму (24см), наколоть вилкой. Мне удобнее это делать между двумя листами пекарской бумаги, но можно и пальцами расправить внутри формы - это уж кто как привык. 
На тесто положить бумагу для выпечки и засыпать утяжелитель (у меня это разные крупы, не пришедшиеся по вкусу домочадцам - жалко мне фасоль или горох, мы их любим). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10 минут. Затем груз следует убрать и снова поставить в духовку на 10 минут. 
Через 20 минут основу из миндального теста достать и немного охладить - пяти минут будет достаточно. За это время можно нарезать сливы половинками. 
Выложить на тарт миндальный крем, разровнять, сверху (не вдавливая) разложить сливы, украсить миндальными лепестками. Выпекать 30 минут. 
Тарт готов, когда появится характерный запах жареного миндаля и крем покроется румяной корочкой.

4. Сыр в пряном медовом маринаде
Просто сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Такой сыр можно использовать как закуску к вину, коньяку, добавлять в различные салаты, а маринад использовать как заправку. Угощайтесь! 
Ингредиенты 
• Приправа (Травы сушеные - орегано, базилик ) — 1 ст. л. 
• Перец чили (молотый) — 1 ч. л. 
• Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л. 
• Мед (любой, но лучше жидкий) — 1 ст. л. 
• Масло растительное (оливковое, рафинированное) — 250 г 
• Сыр твердый (любого сорта) — 300 г 
• Чеснок — 3 зуб. 
• Зелень (петрушка, укроп) 
• Лимон — 0,5 шт 
Сыр нарезать кубиками. 
Порубленный чеснок обжарить на раскаленном масле (надо пару капель) с карри в течениe нескольких секунд, для усиления вкуса. 
Смешать масло с медом, соком из половинки лимона, сушеными травами, перцем чили, паприкой, обжаренным чесноком. 
Сложить в баночку сыр, залить маринадом, а сверху положить веточки укропа и петрушки. Завинчиваем крышку и убираем в холодное место на 2-3 суток, периодически взбалтывая. 
Употребляем по вкусу.

5. Брускетта с помидорами, сыром и базиликом
Отличный вариант бутербродов на завтрак: как будто в отпуске в Италии побывала Сочетание сыра (у меня моцарелла) и помидоров с заправкой из оливкового масла, чеснока и бальзамического уксуса никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
Хлеб белый-4 ломтика (у меня багет), 
помидоры 4-5 шт, 
чеснок-1 зубчик, 
сыр-50 г (у меня моцарелла), 
масло оливковое-1ч.л. для начинки + для смазывания хлеба, 
уксус винный или бальзамический-0,5 ч.л., 
соль и перец по вкусу, 
небольшой пучок базилика. 

Равномерно смазать ломтики хлеба оливковым маслом и поставить в разогретую до 180* духовку на 5-7 минут.Нарезать помидоры кружочками, добавить измельченный чеснок, 1 ч.л. масла, уксус и перемешать.На подсушенный хлеб выложить ломтики сыра, на сыр -ароматные помидоры, посыпать измельченным базиликом. Поставить брускетты в духовку на 5-6 минут.

6. Пирог "Корсика"
Очень вкусный и простой пирог, особенно понравится любителям маслин. 
Ингредиенты: 
Тесто: 
• 50 г сливочного масла (или маргарина) 
• 1 яйцо 
• 3 ст.л. холодной воды 
• 200 г муки 
• 0.5 ч.л. соли 

Начинка: 
• 50 г сливочного масла 
• 100 мл молока 
• 150 г сыра твердого 
• 150 г маслин без косточек 
• 100 г творога 
• 3 шт яиц куриных 

Форма диаметром 27 см. 
Способ приготовления: 
Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо). Добавить воду, добавить соль и муку и замесить тесто. 

Начинка: 
Натираем сыр на крупной терке. Половину выкладываем в форму поверх теста. 
Маслины разрезаем пополам и выкладываем на сыр. 
Масло выкладываем кусочками на маслины. Яйца взбиваем с молоком и творогом. Выливаем взбитую массу в форму и сверху выкладываем оставшийся сыр. 

Запекаем около 30-40 минут в разогретой до 180 С духовке. 
Получается очень вкусно!

С другими рецептами вы можете ознакомится в фотоальбоме «Сборная солянка», а также добавить свои
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 105 отзывов
Нравится104
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх