Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Пирожное ''Персики''

Ингредиенты для теста: 

- 2 стакана сахара 
- 1 стакан сметаны 
- 0,5 чайной ложки соды 
- 0,5 чайной ложки соли 
- 2 яйца 
- муку (примерно 700 г) тесто должно быть "сахарным", липкое, но от рук отставать 

Начинка: 
- 2 стакана сметаны 
- 2 стакана сахара 
- 4 столовых ложки какао 
- крошка 

- сок смородины 
- сахар 

Приготовление:

Замесить тесто, на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, выкладывать шарики величиной с грецкий орех 
(по желанию можно меньше) на расстоянии друг от друга. 

Выпекать при 180 градусах (иначе сферы могут потрескаться). 
Противень лучше разместить по центру духовки, так, чтоб одновременно подрумянился верх и не подгорело дно сфер 
(пока первая партия остывает, готовим следующий противень). 

Когда сферы готовы и пока они ещё теплые, ножиком аккуратно вырезать серединку (крошку серединок мы используем в начинку) так, чтобы полусфера была почти пустая. 

Делаем начинку. 
Венчиком хорошо перемешать сметану, сахар и какао.
Крошку (которую мы вырезали из сфер) измельчить, добавить в крем, хорошо перемешать. Начинка должна быть вязкой, не сильно жидкой и не сухой.

Наполнить сферы, склеить в виде персика. Затем каждый персик обмакнуть с сок (или варенье) смородины и пока мокрое обвалять в сахаре.

Выложить на поднос, чтоб персики подсохли и пропитались.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 125 отзывов
Нравится124
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх