Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Ачма (турецкая сырная слойка )

Для приготовления теста:
1 кг пшеничной муки 
5 яиц
1 стакан воды
соль
Для приготовления начинки:
1 кг сыра сулугуни
300 г сливочного масла
200 г сметаны
Для смазывания:
200 г сливочного масла

Приготовление теста: взбить яйца, добавить воду (она должна быть комнатной температуры), затем муку и соль, замесить плотное однородное тесто, разделить на 8 частей, одна из них должна быть больше остальных, сформовать кусочки теста в виде шариков и убрать их на час в холод.

Начинка: натереть сыр на крупной терке, соединить со сметаной и маслом.

Каждый шарик тонко раскатать, самый большой должен быть равен размеру листа для выпекания, выложить его, предварительно смазав лист маслом, сверху немного полить растопленным маслом.

Опустить 6 раскатанных пластов теста на 1-2 мин в кипящую воду, вынуть, поместить на 1-2 сек в холодную воду, положить на друшлаг.

Выложить на нижний сырой пласт теста 3 отваренных, поливая маслом каждый, затем выкладывается половина начинки, сверху – еще 3 отваренных пласта с маслом, остальная начинка.

Края нижнего сырого пласта теста загнуть вверх, сверху Ачму накрыть восьмым – сырым пластом теста, соединить и защипнуть их края.

Выпекается Ачма при температуре 200-220 градусов в течение 30-40 мин, на верхнем пласте должна появиться коричневатая корочка.

Перед подачей Ачма оставляется на 10 мин, затем нарезается на порционные кусочки.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Ачма (турецкая сырная слойка ).Для приготовления теста:1 кг пшеничной муки 5 яиц1 стакан водысольДля ...
Рейтинг записи:
7,5 - 216 отзывов
Нравится210
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Зоя Зоя
Это ооочень вкусно))))
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
500 г сливочного масла?
Татьяна Татьяна
Очень вкусно, но приготовить не так просто, без опыта сложно,Вкус во многом зависит от сыра.
Эльвира Эльвира
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх