Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Куриный стейк с овощами

Ингредиенты:

Куриное филе — 2 шт. (500 г)
Морковь — 1 шт.
Сладкий перец — шт.
Лук репчатый — шт.
Кабачок или цукини — шт.
Стручковая фасоль — 80–100 г
Помидоры черри — 5–6 шт.
Моцарелла — 100–150 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления нам понадобится разогретая духовка. Поэтому в первую очередь включаем духовой шкаф и выставляем температуру 200 С.
2. Далее готовим куриное филе. Для этого моем его и разрезаем вдоль на 4 стейка. Каждый стейк аккуратно отбиваем кухонным молоточком перчим и солим с двух сторон.
3. Далее стейки нужно натереть выдавленным чесноком и выложить их в форму для запекания. 
4. Теперь готовим овощи. Следует заметить, что пропорции и сочетание овощей индивидуально. Кто любит больше лука — добавляйте его побольше, кто вообще не любит лук — добавьте минимум этого ингредиента и т. д. 
5. Морковку нужно почистить и натереть на средней терке. Лук мелко нарезать, перец порезать небольшими прямоугольниками, кабачок нарезать тоненькими полосочками, помидоры черри разделить на четвертинки, и перемешать все овощи. 
6. Если вы любите стручковую фасоль, ее так же можно добавить к нашим овощам. Овощи солим, перемешиваем и выкладываем на куриное филе. Сверху овощи посыпаются тертым сыром и по краю нужно налить немного воды, так куриное филе получится более сочным.
7. Ставим блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Вкуснейший нежный стейк из куриного филе с овощами готов.

Автор рецепта: Ирина Кружкова
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 152 отзыва
Нравится147
Поделитесь записью с друзьями
Еленка Еленка
Nata Nata
вкусно!!!
Бану Бану
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Эльмира Эльмира
Комментарий скрыт
Наверх