Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Курица, запечённая в съедобной тарелке

Ингредиенты:

Куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г) 
Лимон — 1/4 шт. 
Базилик сушеный — 1 ст. л. 
Чеснок — 6 зубчиков
Соль крупная — 1–1,5 ч. л. 
Перец — 1/2 ч. л. 
Оливковое масло — 4 ст. л. 

Для теста (200 г): 
Мука
Вода
Соль
Масло оливковое

Приготовление:

1. Приготовить заправку для курицы: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. 
2. Вымыть бедрышки, обсушить их и натереть со всех сторон смесью. Раскатать тесто (слоёное, дрожжевое или пельменное) в тонкий пласт и перенести в смазанную тефлоновую форму диаметром 22 см. 
3. Перенести кусочки курицы на тесто, между ними выложить полукружки лимона. 
4. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом. 
5. Выпекать в духовке 45–50 минут при 180°C. В процессе выпекания нужно периодически собирать скопившийся сок и поливать им курицу. 
6. Дать готовому блюду постоять в выключенной духовке. Если есть гриль, можно включить в самом конце приготовления.
7. Получится своеобразная тонкая пицца с порцией нежной и ароматной курочки.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 138 отзывов
Нравится132
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Рафаэль Рафаэль
Александр Александр
Но косточку надо надрезать по всей длине внизу. или удалить.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Бану Бану
Комментарий скрыт
Витя Витя
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх