Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Кефирное желе

Состав:

кефир – 1,5 л
жидкий мед – 3 ст. л.
желатин – 40 г
вишневый сироп – 4 ст. л.
тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
сметана – 200 г
ванилин – 1 ч. л.

Приготовление:
Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин.
Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать.
Влить мед и взбить смесь венчиком.
Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. 
Дать остыть и влить в кефирную смесь.
Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.
Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.
Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.
Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник.
Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник.
Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин.
Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 час.
Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками.
Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.

100 гр. готового десерта содержат: 
86 ккал
белки – 5,2 гр.
жиры – 2,6 гр.
углеводы – 10,4 гр.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Кефирное желе.Состав:кефир – 1,5 лжидкий мед – 3 ст. л.желатин – 40 гвишневый сироп – 4 ст. л.тертая ...
Рейтинг записи:
7,5 - 221 отзыв
Нравится208
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Людмила
Еленка Еленка
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Елена Елена
Наташа. Наташа.
Комментарий скрыт
Нина Нина
Рина Рина
Комментарий скрыт
Бану Бану
Комментарий скрыт
Вера Вера
Комментарий скрыт
Екатерина Екатерина
Attica Attica
Очень нравится
Наверх