Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Баклажаны по-сицилийски

Состав:
2 баклажана
200 г сыра «Моцарелла»
500 г томатов в собственном соку 
3 зубчика чеснока
1/2 шт. репчатого лука
3 веточки тимьяна
5 г зеленого базилика
20 мл оливкового масла
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Для приготовления соуса в сотейник влить оливковое масло и добавить тимьян, нарезанный полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок. 
Обжарить до золотистого цвета.
Ввести томаты в собственном соку. 
Убрать тимьян. 
Посолить и тушить две минуты.

Баклажан нарезать тонкими полосками по длине и обжарить без добавления масла. 
Подсолить.
Форму для запекания смазать оливковым маслом. 
На дно формы выложить сначала баклажаны. 
Вторым слоем выложить кружочки сыра. 
Сверху – слой соуса. 
Затем слой баклажанов, слой соуса и сыр
Посыпать тимьяном и поставить в духовку на 10 минут при температуре 200°С.

100 гр. готового блюда содержат 81 ккал
белки – 4,3 гр.
жиры – 6,0 гр.
углеводы – 5,0 гр

6. Готовое блюдо украсить листиками свежего базилика.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Баклажаны по-сицилийски.Состав:2 баклажана200 г сыра «Моцарелла»500 г томатов в собственном соку 3 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 161 отзыв
Нравится157
Поделитесь записью с друзьями
Oksana Oksana
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
рецепт интересный, но фото другое.
Эльмира Эльмира
Комментарий скрыт
Наверх