Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Куриные котлеты "По-министерски"
Автор: Людмила Семенюк

Такие котлеты в советское время были в меню любого уважающего себя ресторана. Сейчас рецепт несправедливо подзабыт. Котлеты получаются очень вкусными и сочными, несмотря на то, что готовятся из куриного филе. Конечно, их можно приготовить из свинины или говядины, но самые настоящие "министерские" котлеты готовятся из курицы. Итак, готовим!

Ингредиенты

Филе куриное - 500 г
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 1 зуб.
Батон - 4-5 лом.
Соль
Перец черный

Начинка:
Сыр твердый - 200 г
Масло сливочное - 50 г

Пошаговая инструкция приготовления

1. Делаем фарш. Куриное филе пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, чеснок, соль и перец.
2. Батон нарезаем кубиками и подсушиваем немного в духовке.
3. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем размягченное сливочное масло.
4. Берем кусочек фарша, внутрь кладем кусочек сырно-масляной массы и формируем продолговатые котлеты.
5. Обваливаем котлеты в сухариках и обжариваем с двух сторон в растительном масле.
6. Выкладываем котлеты в форму и доводим до готовности в духовке (15 минут при 180 град.).
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Куриные котлеты
Рейтинг записи:
7,0 - 176 отзывов
Нравится168
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Валентина Валентина
Эльмира Эльмира
Комментарий скрыт
Анна Анна
супер!
Анна Анна
супер!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Tatsiana Tatsiana
Комментарий скрыт
Наверх