Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Салат "Ревнивец"

Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой.

Продукты :
Куриное филе - 180-200 г 
Кунжут - 2-3 ч. л. 
Пекинская капуста - 1,5 стакана 
Болгарский перец - 0,5 шт. 
Лук синий - 0,5 головки 
Кукуруза - 2 ст. л. 

Сырные шарики: 
Сыр фетакса - 70 г 
Чеснок - 1 зуб. 
Сушеный базилик - 0,5 ч. л. 
Укроп - по вкусу 

Для крутонов: 
Батон - 2 ломтика 
Масло растительное - 30 мл 
Прованские травы - 0,5 ч. л. 
Чеснок - 1 зуб.

Заправка: 
Майонез - 4 ст. л. 
Соевый соус - 10-15 мл 
Чеснок - 2 зуб. 
Мандариновый фреш - 0,5 мандарина

Приготовление салата из пекинской капусты с курицей: 
1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их. 
2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри. 
3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой. 
4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики - в ладошках, как из пластилина. 
5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок. 
6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой. 
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Салат
Рейтинг записи:
7,0 - 179 отзывов
Нравится169
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Маргарита Маргарита
Комментарий скрыт
Леди Ви Леди Ви
вот не знала что моя еда так называется))) домочадцы это просто "бурдой" зовут. как варианты +сельдерей и/или +резаный шпинат. и минус майонез
Елена Елена
Как можно есть эту кашу,ужас!
Людмила Людмила
Елена. Любой салат это каша. Но бывает так вкусно.
Людмила Людмила
Веста. Вы себе нобелевскую премию получите
Леночка Леночка
Маrina Маrina
Выглядит потпясающе
Ирина Ирина
Сегодня сделали этот салатик, в заправке заменили майонез на сметану с горчицей и солью по вкусу, чеснок не добавляли, сок мандарина не почувствовали, может они и не нужен - салат получился ЧУМА очень красивый и праздничный, шарики и крутоны добавили каждому в тарелку
Ирина Ирина
Маrina Маrina
Выкладывала салат на листья салатные.Потрясающе красивый и очень вкусный салат!.
Наверх