Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Постные трубочки с капустой
Автор: Наталья Андреева
Мои любимые пухляши (начинки не пожалела в этот раз ), до чего же вкусны! У меня пришла мама в гости и почти все унесла с собой, не захотела с ними расставаться)) Тесто уникальное, вроде 3 простейших ингредиента, а какой вкусный результат. Для мужа еще добавила вареные яйца в начинку, очень вкусно! Вообще люблю начинку "тушеная капуста + зелень + жареный лук + вареные яйца".
Очень советую их попробовать, будете делать их очень часто.

Для начинки: 
Капуста – 1 небольшой кочан 
Лук репчатый – 2 небольшие головки 
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - пучок 
Опционально (если вариант непостный) можно добавить 3-4 шт мелко нарезанных вареных яйца 
Для теста: 
Мука пшеничная - 2 стакана 
Масло растительное - 0,5 стакана 
Вода - 0,5 стакана 
Соль,перец - по вкусу 

Готовим начинку. 
Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень. Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле. К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные яйца, солим и перчим по вкусу, даем начинке остыть. 

Готовим тесто. 
В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды. Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам. 
Полученную массу делим на 12-15 кусочков. 

Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным. На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку.
Вот что у нас должно получиться. 
Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста.
Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания. Если вариант не постный, можно смазать разболтанным яйцом. 
Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный раст. маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. 
Ну вот наши трубочки и готовы. Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная. 
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
8,0 - 259 отзывов
Нравится249
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Helga Helga
Надо по пробовать спасибо за рецепт
Инесса Инесса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
естественно будет вкусно, если на 2 стакана муки 0,5 стакана масла....
Людмила Людмила
такое тесто делают для штруделя, молдавских плацентов( вертуты)... начинка разная - капуста, картофель с грибами, солёный творог с зеленью, фрукты.... выпекают в духовке или жарят на сковороде в масле...
Марина Марина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анастасия Анастасия
Tatjana))(временно Неиграю) Tatjana))(временно Неиграю)
Наверх