Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Слоёный закусочный торт с малосольной сёмгой и творожным сыром
Автор: Лара Гудкова
Этот закусочный торт сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка. Такая пикантная закуска не только разнообразит повседневное меню, но и, если проявить фантазию с декором торта, может стать украшением праздничного стола.

Готовые коржи для Наполеона (у меня в упаковке 5 листов)
Сыр творожный – 500-600 гр
Сёмга малосольная – 200 гр (форель, кета и пр.)
Варёные яйца – 5 шт
Свежий укроп – 50-80 гр
Крабовые палочки – 100 гр (5 палочек)
Небольшой свежий огурец
Немного петрушки

У меня творожный сыр был плотный и не очень пластичный, поэтому я добавила грамм 100 сметаны и хорошо размешала.
От творожного сыра отделяем грамм 100 для украшения верхнего слоя, остальное делим пополам. В одну половину мелко режем сёмгу, а в другую укропчик и отварные яйца (4 шт, одно отложим для украшения). Укропно-яичный слой я немного посолила.
Далее поочерёдно промазываем коржи – укропно-яичный слой, затем рыбный, снова укропно-яичный, и снова рыбный.

Далее обращаю ваше внимание на один нюанс – если вы будете подавать торт тотчас, то можно и украшать сразу. А если вы делаете торт накануне, и подача предполагается на следующий день, то смазываем и украшаем верхний слой непосредственно перед подачей, так как за ночь влага из творожного сыра впитывается в корж и поверхность верхнего творожного слоя неаппетитно трескается.
И ещё один нюанс – огурец в начинку (если вы захотите) лучше добавить только в том случае, если подавать будете сразу, в огурце много влаги и коржи будут чересчур размокшими, если делать заранее.

Для украшения я использовала крабовые палочки, яйцо, огурец и петрушку.

На мой вкус в начинке получилось достаточно соли. Но я, в принципе, ем все малосолёное и почти без сахара, поэтому мне многое кажется пересоленным или приторным))) Пробуете начинку в процессе и солите на свой вкус)

Как видим, все предельно просто и необыкновенно вкусно) С украшением и начинками можно пофантазировать) Вариант закусочного торта со слоёными коржами мне понравился гораздо больше, чем со слоями из тостового хлеба, сделанный мною когда-то давно)

Приятного аппетита и вкусных застолий с друзьями!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.Слоёный закусочный торт с малосольной сёмгой и творожным сыромАвтор: ...
Рейтинг записи:
8,0 - 272 отзыва
Нравится263
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Астра Астра
вот это оформление!!
Бану Бану
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Водолей Водолей
Комментарий скрыт
Марфа Марфа
Да! обожаю его
Сагимбай Сагимбай
Комментарий скрыт
Наверх