Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ТОРТ "СПАРТАК" С ЗАВАРНЫМ КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ 

Ингредиенты
для теста:
мука - 2 стакана (400 г)
сахар - 1 стакан
мед - 2 ст.л. с верхом
яйцо - 2 шт
сливочное масло - 100 г
какао-порошок - 4 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода( негашенная) - 1.5 ч.л.

для крема:
вареное сгущенное молоко - 1 банка
сливочное масло - 200 г
молоко - 200 мл
мука - 4 ст.л.
яйца - 2 шт

Способ приготовления:

1.В маленькую кастрюлю с толстым дном кладем масло комнатной температуры

2. Высыпаем сахар

3.Добавляем яйца

4.Добавляем мед ( лучше жидкий, но можно и такой как у меня)

5. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь, Держим на огне 7 минут, при этом постоянно перемешиваем смесь

6.Добавляем соду, продолжая перемешивать, держим на огне еще 7 минут

7.Затем добавляем муку, разрыхлитель, какао-порошок

8.Замешиваем тесто, вначале лопаткой, затем перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем руками. Тесто должно быть как пластилин.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
У меня тесто не получилось темного цвета, хотя добавила нужное количество какао-порошка. 

9.Достаем тесто их холодильника и формируем колбаску

Разрезаем на 6-7 одинаковых частей

Сразу на бумаге, тонко раскатываем каждую часть. Чтобы легче было раскатывать, накройте тесто пленкой или фольгой как у меня.

На тесто кладем тарелку и вырезаем круг. Обрезки не выкидываем, выпекаем и измельчаем их в крошку, которую можно будет использовать для посыпки
Каждый корж выпекаем 5-6 минут при температуре 200 градусов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА

Яйца соединяем с мукой и перемешиваем до однородности
В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко и добавляем вареное сгущенное молоко , ставим на средний огонь.

Постоянно перемешивая венчиком, варим до загустения, оставляем остыть.

Масло комнатной температуры взбиваем до пышности

Продолжая взбивать добавляем к маслу крем

СБОРКА ТОРТА

На блюдо выкладываем первый корж и обильно смазываем его кремом

Тоже самое проделываем с остальными коржами.

Торт "Спартак" сверху поливают шоколадной глазурью, но домашние пожелали без нее, поэтому я верхний корж обильно смазала кремом. Бока посыпала измельченной крошкой.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 164 отзыва
Нравится159
Поделитесь записью с друзьями
Бану Бану
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Ксю-80 Ксю-80
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА

Яйца соединяем с мукой и перемешиваем до однородности
В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко и добавляем вареное сгущенное молоко , ставим на средний огонь.

Постоянно перемешивая венчиком, варим до загустения, оставляем остыть.

Масло комнатной температуры взбиваем до пышности

Продолжая взбивать добавляем к маслу крем
Ксю-80 Ксю-80
читать надо внимательнее.
Наверх